Préchauffer le four à 200 degrés.
Laver soigneusement les pommes de terre. J’ai gardé la peau car j’ai utilisé des pommes de terre nouvelles. Couper les plus grosses en 2 ou en 4 en fonction de leur taille. On veut des morceaux qui font tous à peu près la même taille.
Défaire la tête d’ail mais n’enlevez pas la peau des gousses. Mettre une gousse d’ail de côté.
Disposer les pommes de terre et les gousses d’ail dans un grand plat pour le four, il faut que les morceaux se superposent le moins possible.
Presser la gousse d’ail restante puis versez la dans le plat avec l’huile, le citron, le thym, le sel et le poivre. Bien mélanger pour que toutes les pommes de terre soient bien huilées et parfumées.
Enfourner à mi-hauteur. Laisser cuire 45min en remuant les pommes de terre deux ou trois fois au cours de la cuisson.
Pendant ce temps, hacher les herbes fraîches et émietter la fêta.
Une fois que les pommes de terre sont bien cuites, sortez les du four et laisser tiédir. Transférer dans un plat de service et ajouter les herbes et la fêta ! Déguster ! (Pensez à retirer la peau des gousse d’ail pour découvrir de l’ail confit savoureux à souhait !)