Go Back
+ servings
Imprimer

Compotée de Cerise

Une compotée de cerise maison facile et parfaite pour vos réaliser des pies à la cerise, une garniture de crumble ou de feuilleté, pour accompagner des cheesecake ou alors une glace à la vanille (ou juste un yaourt) !
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Portions 2 pots

Ingrédients

  • 675 g de cerises dénoyautées
  • 60 ml d’eau
  • 1 càs de jus de citron
  • 130 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 ½ càs de fleur de maïs
  • ½ càc d’extrait de vanille
  • ½ càc d’extrait d’amande amère

Instructions

  • Dénoyauter vos cerises avec dénoyauteur ou à la main !
  • Dans une grande casserole, verser les cerises, l’eau, le jus de citron, la fleur de maïs et le sel. Mélanger et porter à ébullition sur feu moyen moyen, puis baisser le feu. Laisser mijoter 10 à 15 minutes à feu doux, tout en mélangeant fréquemment.
  • Retirer du feu et ajouter les extraits de vanille et d’amande, mélanger.
  • C’est prêt ! Transvaser dans des pots de confiture ou des bocaux en verre. Se conserve au réfrigérateur une bonne semaine. Sinon vous pouvez en faire des conserves en les stérilisant.