Une compotée de cerise maison facile et parfaite pour vos réaliser des pies à la cerise, une garniture de crumble ou de feuilleté, pour accompagner des cheesecake ou alors une glace à la vanille (ou juste un yaourt) !
Temps de préparation 30 minutesminutes
Temps de cuisson 10 minutesminutes
Portions 2pots
Ingrédients
675gde cerises dénoyautées
60mld’eau
1càs de jus de citron
130gde sucre
1pincée de sel
1 ½càs de fleur de maïs
½càc d’extrait de vanille
½càc d’extrait d’amande amère
Instructions
Dénoyauter vos cerises avec dénoyauteur ou à la main !
Dans une grande casserole, verser les cerises, l’eau, le jus de citron, la fleur de maïs et le sel. Mélanger et porter à ébullition sur feu moyen moyen, puis baisser le feu. Laisser mijoter 10 à 15 minutes à feu doux, tout en mélangeant fréquemment.
Retirer du feu et ajouter les extraits de vanille et d’amande, mélanger.
C’est prêt ! Transvaser dans des pots de confiture ou des bocaux en verre. Se conserve au réfrigérateur une bonne semaine. Sinon vous pouvez en faire des conserves en les stérilisant.