Tagliatelles à la Crème de Courge Butternut (Vegan et Sans Gluten)
Temps de préparation 10minutes
Temps de cuisson 25minutes
Temps total 35minutes
Portions 4personnes
Ingrédients
1c-à-s d’huile d’olive
3gousses d’ail pressés
2branches de thym
450gde courge butternut coupée en morceaux de 2cm env
4-5c-à-s d’eauà ajuster
1pincée de noix de muscade
2c-à-s de crème de soja
450gde tagliatellesou les pâtes de votre choix
Instructions
Commencez par faire chauffer une poêle à feu moyen avec l’huile. Ajoutez-y l’ail pressé et faites revenir 1 ou 2 minutes. Ajoutez le thym, puis la courge butternut coupées en morceaux (plus les morceaux sont gros, et plus la cuisson sera longue). Ajoutez un fond d’eau dans la poêle, et couvrez. Laissez cuire 20-25min en remuant de temps en temps.
Faites cuire vos pâtes en suivant les instructions du paquet.
Vous pouvez garder un peu d’eau de cuisson et l’ajouter dans la sauce !
Une fois que les morceaux de courge sont bien tendres et commencent à se défaire, transférez la préparation dans un mixeur. Ajoutez la muscade et la crème et mixez pour obtenir une belle consistance lisse et crémeuse.
Servez avec un peu de parmesan (option végétale ici) ou simplement avec un peu de levure de bière !