Épluchez et émincez l’oignon.
Faites chauffer, à feu moyen-fort, une cocotte en fonte ou un faitout et versez-y l’huile. Faites revenir les oignons 2-3min. Puis pressez l’ail et ajoutez le directement dans la cocotte. Faites revenir encore 2min.
Versez les épices et faites revenir en remuant régulièrement encore 3-4min.
Ajoutez le riz et faites revenir encore un peu.
Ajoutez la crème de coco et l’eau. Mélangez bien. Couvrez et baissez le feu à moyen-doux (⅔ de la puissance environ).
Laissez cuire entre 50min et 1h (le temps de cuisson dépend de la casserole que vous utilisez).
Quand le riz est cuit, mélangez avec une spatule pour décoller le riz et l’aérer. Couvrez de nouveau et laissez le riz reposer un peu.
Pendant ce temps, faites chauffer une poêle et faites-y toaster les amandes effilées.
Hachez la coriandre.
Ajoutez les amandes et la coriandre au riz. C’est prêt !