Go Back
+ portions
Avec l’arrivée des beaux jours, quoi de mieux que cette Salade de pois chiches blettes et feta super riche en protéines végétales ?
Imprimer

Salade de pois chiches blettes et feta

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients

Pour la salade

  • 200 g de feuilles de blettes
  • 250 g de pois chiches égouttés
  • 1 carotte râpée
  • ½ oignon rouge finement émincé
  • 200 g de feta émiettée
  • 1 poignée de roquette
  • 1 càs de câpres

Pour la vinaigrette protéinée

  • 2 càs d’huile d’olive
  • 1 càs de vinaigre de vin
  • 1 càs de graines de chanvre
  • 1 càs de levure maltée
  • 1 càs de graines de tournesol
  • ½ càs de moutarde à grains
  • sel poivre

Instructions

  • Hachez grossièrement les feuilles de blettes et faites-les cuire à la vapeur 5-6min. Réservez.
  • Préparez les autres ingrédients de la salade et mettez tout dans un saladier.
  • Mélangez tous les ingrédients de la vinaigrette et versez sur la salade.
  • Mélangez et c’est prêt !