Le Banoffee est un dessert délicieux, riche et surtout très facile à préparer. Constitué d’une croûte de biscuits thé, de dulce de leche, de tranches de bananes, le tout garni de crème fouettée maison ! Le mot que vous cherchez est : “MIAM” !
Temps de préparation 25 minutesminutes
Temps de repos 3 heuresheures15 minutesminutes
Portions 8personnes
Auteur Daniela
Ingrédients
140gde biscuits théenviron 20 biscuits
50gde cassonade
200gde beurre doux
¼c-à-c de cannelle
¼c-à-c de gingembre moulu
400gde dulce de lechel’équivalent d’une conserve de lait concentré
4bananes
460mlde crème liquide entièreminimum 30%MG
25gde sucre glace
Chocolat noir pour la déco
Instructions
Mixer les biscuits thé jusqu’à obtenir une poudre et faire fondre le beurre.
Dans un saladier mélanger les biscuits en poudre, le sucre, le beurre fondu, la cannelle et le gingembre.
Dans un moule à charnière (23 cm) tapissé de papier cuisson (le fond avec 1 cm sur les côtés), presser sur le fond et les côtés le mélange de biscuits et de beurre. Surtout bien presser !
Placer le moule à charnière au congélateur pendant 15 minutes.
Après 15 min, étaler soigneusement le dulce de leche sur la croûte et garnir délicatement de tranches de bananes. Réserver au réfrigérateur.
Fouetter la crème liquide avec le sucre glace jusqu’à obtenir une belle chantilly avec des pics fermes.
Sortir le moule du réfrigérateur et recouvrir doucement les bananes de crème fouettée.
Placer ensuite au frais pendant minimum 3h.
Au moment de servir, saupoudrer de chocolat noir râpé !