Banoffee Pie
Attention bombe calorique en vue ! Je suis désolée pour tous ceux qui préparent leur summer body (j’en fait partie mais avec peu de succès pour le moment… merci confinement + apéros x 1000). Ce dessert est une véritable tuerie, au sens propre pour certaines personnes (ceux qui savent savent), et au figuré pour tous les autres… Surtout à ne pas consommer J-1 avant une prise de sang pour contrôler votre glycémie ou votre cholestérol…
Bon allez, j’arrête, en vrai un petit shot de gourmandises de temps en temps, c’est pas si grave… Au contraire, c’est bon pour le moral et ça motive à se bouger le popotin, pour ceux qui culpabilisent après (genre moi !). Avec ses 4 couches, donc 4 textures, c’est le genre de dessert qui ne laisse pas indifférent, c’est ça qui est bien, soit on adore, soit ça ne passe pas du tout ! Chacun sa team les p’tits pickles !
Cette recette, c’est aussi l’occasion de vous donner la recette ultra simple du dulce de leche ! Franchement je n’aurais jamais imaginé que ça soit si simple à faire. Vous pouvez en préparer plusieurs à la fois et du coup en avoir toujours à portée de main pour préparer un banoffee pie (hehe), fourrer des muffins ou tout simplement en étaler sur des crêpes, des pancakes ou des gaufres !
Banoffee Pie
Ingrédients
- 140 g de biscuits thé environ 20 biscuits
- 50 g de cassonade
- 200 g de beurre doux
- ¼ c-à-c de cannelle
- ¼ c-à-c de gingembre moulu
- 400 g de dulce de leche l’équivalent d’une conserve de lait concentré
- 4 bananes
- 460 ml de crème liquide entière minimum 30%MG
- 25 g de sucre glace
- Chocolat noir pour la déco
Instructions
- Mixer les biscuits thé jusqu’à obtenir une poudre et faire fondre le beurre.
- Dans un saladier mélanger les biscuits en poudre, le sucre, le beurre fondu, la cannelle et le gingembre.
- Dans un moule à charnière (23 cm) tapissé de papier cuisson (le fond avec 1 cm sur les côtés), presser sur le fond et les côtés le mélange de biscuits et de beurre. Surtout bien presser !
- Placer le moule à charnière au congélateur pendant 15 minutes.
- Après 15 min, étaler soigneusement le dulce de leche sur la croûte et garnir délicatement de tranches de bananes. Réserver au réfrigérateur.
- Fouetter la crème liquide avec le sucre glace jusqu’à obtenir une belle chantilly avec des pics fermes.
- Sortir le moule du réfrigérateur et recouvrir doucement les bananes de crème fouettée.
- Placer ensuite au frais pendant minimum 3h.
- Au moment de servir, saupoudrer de chocolat noir râpé !
Il est beau comme tout dis donc, et il me fait terriblement envie !!!
Merciii ☺️ C’est vrai qu’il fait envie 😜
Il a l’air délicieux, faut trop que je teste ! 😋 Merci pour la recette ! 😀👍
Bonjour ! Vous pouvez utiliser du lait de vache sans problème si vous en consommez !