Banoffee Pie

Banoffee Pie
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Attention bombe calorique en vue ! Je suis désolée pour tous ceux qui préparent leur summer body (j’en fait partie mais avec peu de succès pour le moment… merci confinement + apéros x 1000). Ce dessert est une véritable tuerie, au sens propre pour certaines personnes (ceux qui savent savent), et au figuré pour tous les autres… Surtout à ne pas consommer J-1 avant une prise de sang pour contrôler votre glycémie ou votre cholestérol…

Le Banoffee est un dessert délicieux, riche et surtout très facile à préparer. Constitué d’une croûte de biscuits thé, de dulce de leche, de tranches de bananes, le tout garni de crème fouettée maison ! Le mot que vous cherchez est : “MIAM” !

Bon allez, j’arrête, en vrai un petit shot de gourmandises de temps en temps, c’est pas si grave… Au contraire, c’est bon pour le moral et ça motive à se bouger le popotin, pour ceux qui culpabilisent après (genre moi !). Avec ses 4 couches, donc 4 textures, c’est le genre de dessert qui ne laisse pas indifférent, c’est ça qui est bien, soit on adore, soit ça ne passe pas du tout ! Chacun sa team les p’tits pickles !

Le Banoffee est un dessert délicieux, riche et surtout très facile à préparer. Constitué d’une croûte de biscuits thé, de dulce de leche, de tranches de bananes, le tout garni de crème fouettée maison ! Le mot que vous cherchez est : “MIAM” !

Cette recette, c’est aussi l’occasion de vous donner la recette ultra simple du dulce de leche ! Franchement je n’aurais jamais imaginé que ça soit si simple à faire. Vous pouvez en préparer plusieurs à la fois et du coup en avoir toujours à portée de main pour préparer un banoffee pie (hehe), fourrer des muffins ou tout simplement en étaler sur des crêpes, des pancakes ou des gaufres !

Banoffee Pie

Daniela
Le Banoffee est un dessert délicieux, riche et surtout très facile à préparer. Constitué d’une croûte de biscuits thé, de dulce de leche, de tranches de bananes, le tout garni de crème fouettée maison ! Le mot que vous cherchez est : “MIAM” !
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Temps de préparation 25 min
Temps de repos 3 h 15 min
Portions 8 personnes

Ingrédients
  

  • 140 g de biscuits thé environ 20 biscuits
  • 50 g de cassonade
  • 200 g de beurre doux
  • ¼ c-à-c de cannelle
  • ¼ c-à-c de gingembre moulu
  • 400 g de dulce de leche l’équivalent d’une conserve de lait concentré
  • 4 bananes
  • 460 ml de crème liquide entière minimum 30%MG
  • 25 g de sucre glace
  • Chocolat noir pour la déco

Instructions
 

  • Mixer les biscuits thé jusqu’à obtenir une poudre et faire fondre le beurre.
  • Dans un saladier mélanger les biscuits en poudre, le sucre, le beurre fondu, la cannelle et le gingembre.
  • Dans un moule à charnière (23 cm) tapissé de papier cuisson (le fond avec 1 cm sur les côtés), presser sur le fond et les côtés le mélange de biscuits et de beurre. Surtout bien presser !
  • Placer le moule à charnière au congélateur pendant 15 minutes.
  • Après 15 min, étaler soigneusement le dulce de leche sur la croûte et garnir délicatement de tranches de bananes. Réserver au réfrigérateur.
  • Fouetter la crème liquide avec le sucre glace jusqu’à obtenir une belle chantilly avec des pics fermes.
  • Sortir le moule du réfrigérateur et recouvrir doucement les bananes de crème fouettée.
  • Placer ensuite au frais pendant minimum 3h.
  • Au moment de servir, saupoudrer de chocolat noir râpé !
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4 thoughts on “Banoffee Pie”

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