Gaufres Vegan au Sirop d’érable
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Un week-end plus patriotique que celui-ci, ça n’existe pas ! Entre la fête nationale d’aujourd’hui et la finale des bleus demain, c’est le moment ou jamais de revêtir les couleurs de la France. C’est donc en parfaites citoyennes que nous avons été inspirées pour la recette du jour : des gaufres vegan au sirop d’érable en Bleu Blanc Rouge.
Vous me direz que toute excuse est bonne à prendre pour manger des gaufres au petit déjeuner (ou des pancakes super moelleux d’ailleurs), et bien, nous sommes d’accord ! Surtout quand elles sont hyper faciles à préparer et prêtes en 2 minutes top chrono !
Gaufres Vegan au Sirop d’Érable
Pour 6 gaufres
Préparation : 5min + 30min de repos
Cuisson : environ 2min
Ingrédients
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure
- 3 c-à-s de sirop d’érable
- 150 ml de lait d’amande sans sucres ajoutés
- 3 c-à-s ou 1 petit pot de compote de pomme
- 1 pincée de sel
- 1 c-à-s d’huile neutre ici tournesol
Instructions
- Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et la levure.
- Ajouter la compote, le lait, l’huile et le sirop d’érable, mélanger. Puis réserver minimum 30 min.
- Préchauffer vos plaques à gaufres et les huiler à l’aide d’un pinceau ou de papier absorbant.
- A l’aide d’une louche verser, une boule au milieu de chaque plaque et cuire environ 2min (faites un premier essai en réalisant une première gaufre pour doser la quantité et le temps de cuisson).
- Les gaufres sont à dévorer chaudes recouvertes de sucre glace, de sirop d’érable, de chocolat ou encore de fruits frais… N’attendez pas trop, elles ont tendances à ramollir en refroidissant !
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