Gaufres Vegan au Sirop d’érable

Gaufres Vegan au Sirop d’érable
Accéder directement à la recette

Une recette de gaufres vegan au sirop d'érable. Rapide et facile à réaliser. Recette végétalienne.

Un week-end plus patriotique que celui-ci, ça n’existe pas ! Entre la fête nationale d’aujourd’hui et la finale des bleus demain, c’est le moment ou jamais de revêtir les couleurs de la France. C’est donc en parfaites citoyennes que nous avons été inspirées pour la recette du jour : des gaufres vegan au sirop d’érable en Bleu Blanc Rouge.

Une recette de gaufres vegan au sirop d'érable. Rapide et facile à réaliser. Recette végétalienne.Vous me direz que toute excuse est bonne à prendre pour manger des gaufres au petit déjeuner (ou des pancakes super moelleux d’ailleurs), et bien, nous sommes d’accord ! Surtout quand elles sont hyper faciles à préparer et prêtes en 2 minutes top chrono !

Une recette de gaufres vegan au sirop d'érable. Rapide et facile à réaliser. Recette végétalienne.

Une recette de gaufres vegan au sirop d'érable. Rapide et facile à réaliser. Recette végétalienne.

Gaufres Vegan au Sirop d’Érable

Pour 6 gaufres
Préparation : 5min + 30min de repos
Cuisson : environ 2min
4.30/5 avec 31 votes
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 2 minutes
Temps de repos 30 minutes
Temps total 7 minutes
Portions 6 gaufres

Ingrédients
  

  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 3 c-à-s de sirop d’érable
  • 150 ml de lait d’amande sans sucres ajoutés
  • 3 c-à-s ou 1 petit pot de compote de pomme
  • 1 pincée de sel
  • 1 c-à-s d’huile neutre ici tournesol

Instructions
 

  • Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et la levure.
  • Ajouter la compote, le lait, l’huile et le sirop d’érable, mélanger. Puis réserver minimum 30 min.
  • Préchauffer vos plaques à gaufres et les huiler à l’aide d’un pinceau ou de papier absorbant.
  • A l’aide d’une louche verser, une boule au milieu de chaque plaque et cuire environ 2min (faites un premier essai en réalisant une première gaufre pour doser la quantité et le temps de cuisson).
  • Les gaufres sont à dévorer chaudes recouvertes de sucre glace, de sirop d’érable, de chocolat ou encore de fruits frais… N’attendez pas trop, elles ont tendances à ramollir en refroidissant !
Tried this recipe?Let us know how it was!


4.30 from 31 votes (31 ratings without comment)

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Note de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.