Banana Pancakes Vegan
Cette semaine, c’était mardi gras et comme Natacha nous l’a bien fait remarqué dans son dernier article, on ne fait pas trop dans l’ultra healthy en ce moment… Confère les muffins double chocolat, les croquettes végé de carottes et feta, le risotto aux poireaux, le cake marbré au chocolat… Heureusement que je suis là pour nous remettre sur le doux chemin des recettes gourmandes et SAINES !
En grande fan de pancakes que je suis, c’est avec plaisir que je partage avec vous une recette toute simple de pancakes à la banane véganes et sans sucre ajouté ! En tant que fervente militante du brunch le weekend, pour moi il n’est brunch sans pancakes et maintenant vous aurez le choix entre mes pancakes ultra faciles, cette version à la banane ou encore celle au matcha…
Banana Pancakes Vegan
Ingrédients
- 1 banane bien mûre
- 180 ml de lait d’amande sans sucre ajouté
- 1 c-à-c de sirop d’érable
- 1 c-à-c d’huile végétale colza ou tournesol
- 120 g de farine
- 1 ½ c-à-c de levure
Instructions
- Dans un saladier, écraser la banane et ajouter le lait d’amande, le sirop d’érable et l’huile végétale. Mélanger brièvement.
- Dans un autre saladier, mélanger la farine et la levure. Verser dans l’autre saladier et mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène. Réserver 30min.
- Chauffer une poêle à feu moyen préalablement huilée avec du sopalin.
- Verser une louche de pâte sur la poêle chaude et laisser cuire jusqu’à ce qu’il y ait des petites bulles qui apparaissent sur toute la surface. Avec une spatule, retourner le pancake et laisser encore cuire 1 min. Répéter l’opération avec chaque pancake (j’utilise ma poêle à crêpe et je cuis les pancakes par 3).
- Empiler les pancakes, arrosez de sirop d’érable et de quelques pommes cuisinées… Miam !
Super sain et simple je crois que j’en ferai ce week-end 🙂 Merci !! J’essaierai moitié farine de blé moitié farine de riz pour réduire le gluten 😉
Great post 😄
Très bonne recette ! Je l’ai faite plusieurs fois en 2 mois!
Merci beaucoup pour ce retour ☺️☺️
Pancakes DÉLICIEUX, recette très facile qui marche très bien avec de la farine de riz. Mon nouveau best-of du petit dej.
Merci !! Trop contentes que la recette vous plaise !
Délicieux!!! J’ai mélangé de la farine tout usage et de blé intégrale. Un succès!
Génial ! Merci pour ton retour 🙂
Personnellement je mettrai moins de farine la prochaine fois ou deux bananes avec 120g de farine.
Je note pour avoir un petit conseil, peut on les congeler?
Merci pour cette recette ❤️
Bonjour Julie ! Yes biensur que les pancakes peuvent être congeler. Je conseille de les préparer et de bien laisser refroidir. Deux possibilités, si votre congelo le permet, une fois les pancakes refroidies, les étaler sur une plaque et les placer au congélateur 2h, puis une fois congelés les mettre dans un sac de congélation ou tout autre récipient. Sinon vous pouvez directement les empiler dans un récipient lorsqu’ils sont froids, séparés par des petits carrés de papier cuisson (ce n’est pas obligatoire). Pour les réchauffer, 3 possibilités : le micro-onde (20 sec pour 1 pancake ou 1 min pour 4/5 pancakes), au four à 175 degrés pendant 10min il faut les couvrir ou les chauffer dans un plat à four recouvert pour éviter qu’ils ne sèchent, enfin le grille pain qui fonctionne bien mais souvent le pancake est un peu grillé, et pas forcément moelleux. J’espère que ces conseils vous serons utiles !
Merci beaucoup pour cette recette, je les fais quasiment tous les dimanches matins. Personne ne s’en lasse ils disparaissent toujours aussi vite! Mon fils de 4 ans m’en demande même pour le goûter parfois , il les adore 🙂
Ma recette de pancakes préférée!
J’en fait très régulièrement au petit déjeuner ou au goûter et tout le monde les adore!