Go Back
+ servings
Imprimer

Banoffee Pie

Le Banoffee est un dessert délicieux, riche et surtout très facile à préparer. Constitué d’une croûte de biscuits thé, de dulce de leche, de tranches de bananes, le tout garni de crème fouettée maison ! Le mot que vous cherchez est : “MIAM” !
Temps de préparation 25 minutes
Temps de repos 3 heures 15 minutes
Portions 8 personnes
Auteur Daniela

Ingrédients

  • 140 g de biscuits thé environ 20 biscuits
  • 50 g de cassonade
  • 200 g de beurre doux
  • ¼ c-à-c de cannelle
  • ¼ c-à-c de gingembre moulu
  • 400 g de dulce de leche l’équivalent d’une conserve de lait concentré
  • 4 bananes
  • 460 ml de crème liquide entière minimum 30%MG
  • 25 g de sucre glace
  • Chocolat noir pour la déco

Instructions

  • Mixer les biscuits thé jusqu’à obtenir une poudre et faire fondre le beurre.
  • Dans un saladier mélanger les biscuits en poudre, le sucre, le beurre fondu, la cannelle et le gingembre.
  • Dans un moule à charnière (23 cm) tapissé de papier cuisson (le fond avec 1 cm sur les côtés), presser sur le fond et les côtés le mélange de biscuits et de beurre. Surtout bien presser !
  • Placer le moule à charnière au congélateur pendant 15 minutes.
  • Après 15 min, étaler soigneusement le dulce de leche sur la croûte et garnir délicatement de tranches de bananes. Réserver au réfrigérateur.
  • Fouetter la crème liquide avec le sucre glace jusqu’à obtenir une belle chantilly avec des pics fermes.
  • Sortir le moule du réfrigérateur et recouvrir doucement les bananes de crème fouettée.
  • Placer ensuite au frais pendant minimum 3h.
  • Au moment de servir, saupoudrer de chocolat noir râpé !