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Une recette de burger vegan avec une galette aux champignons shitaké et pois chiches
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Patties Shitaké Pois Chiches - Burger Vegan

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
Temps total 1 heure 20 minutes
Portions 6 patties
Auteur Natacha

Ingrédients

Patties (Galettes)

  • 1 c-à-s d’huile d’olive
  • 600 g de champignons de paris hachés grossièrement
  • 600 g de Shitake hachés grossièrement
  • 3 branches de thym
  • 1 bel oignon ou 2 petits emincés
  • 3 gousses d’ail émincées
  • sel et poivre
  • 3 c-à-s de levure maltée ou levure de bière
  • 6 c-à-s d’aquafaba
  • 250 g Pois chiche
  • Maïzena

Burger

  • 6 buns coupés en deux voir recette buns vegans
  • 6 tranches d’oignon rouge
  • Roquette
  • Mayo vegan voir recette de mayo vegan

Instructions

Préparation des patties

  • Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen fort, ajouter les champignons et les branches de thym et laisser cuire sans couvrir environ 5min, puis ajouter les oignons et l’ail.
  • Laisser cuire encore un quinzaine de minutes. Les champignons doivent avoir rendus toute leur eau, et les oignons doivent être tendres et translucides.
  • Egoutter les pois chiches et garder l’eau (appelée aquafaba). Elle servira pour former les patties et pour faire la mayo vegan.
  • Passer les champignons et, les pois chiches, 6 c-à-s d’aquafaba et la levure dans un mixeur. Ne pas trop mixer. Voir photo de la consistance
  • Si la mixture est trop mouillée pour former des patties, ajouter un peu de maïzena (1 c-à-s à la fois).
  • Former 6 patties et les déposer sur un plat allant au four et les réserver au frais minimum 1h pour qu’ils se figent.
  • Pendant ce temps, préparer la mayonnaise vegan puis la réserver au frais.

Montage du burger :

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Sorter les patties du frigo, et huiler leur surface à l’aide d’un pinceau, ça les rendra croustillants.
  • Enfourner à 200 degrés pendant 30 min.
  • Préparer tous les ingrédients pour le montage du burger : la mayo, la roquette et les oignons en rondelles.

Exemple de montage :

  • partie inférieure du bun recouverte de mayo
  • la galette shiitaké/pois chiche
  • quelques feuilles de roquette
  • quelques rondelles d’oignon rouge
  • partie supérieure du bun recouverte de mayo