Confidentialité et cookies : ce site utilise des cookies. En continuant à naviguer sur ce site, vous acceptez que nous en utilisions. Pour en savoir plus, y compris sur la façon de contrôler les cookies, reportez-vous à ce qui suit : Politique relative aux cookies
Toggle header
des recettes de saison sans viande, végétariennes, parfois vegan, toujours délicieuses
Bonjour Julien, vous parlez de la cuisson des pois chiches dans l’optique de récupérer l’aquafaba ? Je n’ai jamais essayé à la vapeur mais je ne pense pas que ce soit idéal. Les légumineuses sont très longues à cuire. Et la cuisson vapeur risque d’être très longue (plusieurs heures), vous allez sûrement devoir ajouter de l’eau régulièrement en cours de cuisson et donc diluer l’aquafaba qui ne sera alors plus utilisable. Si vous n’avez pas de cocotte, vous pouvez les cuire dans une casserole normale en multipliant le temps de cuisson par 3.
Merci pour le tuyau, c’est génial ! https://cuisinedisca.blogspot.com/2020/04/aquafaba.html
Quels temps de cuisson si on n’a pas de cocotte minute ?
Bonjour, savez-vous s’il est possible de le faire en « cuisson vapeur » plutôt qu’à la cocotte minute ?
Si oui, à quelle durée ?
Bien à vous et merci.
Julien
Bonjour Julien, vous parlez de la cuisson des pois chiches dans l’optique de récupérer l’aquafaba ? Je n’ai jamais essayé à la vapeur mais je ne pense pas que ce soit idéal. Les légumineuses sont très longues à cuire. Et la cuisson vapeur risque d’être très longue (plusieurs heures), vous allez sûrement devoir ajouter de l’eau régulièrement en cours de cuisson et donc diluer l’aquafaba qui ne sera alors plus utilisable. Si vous n’avez pas de cocotte, vous pouvez les cuire dans une casserole normale en multipliant le temps de cuisson par 3.
Merci !
Bonne journée.