Wraps protéinés aux lentilles corail

Je suis trop heureuse de vous partager cette recette de Wraps protéinés aux lentilles corail !
Pour deux raisons ! Vous êtes prêts ? Je vous explique !
Les tortillas de lentilles corail
Comme moi, j’imagine que vous avez vu ses tortillas passer un peu partout sur les réseaux sociaux. Je suis toujours curieuse de ces recettes qui “trendent”. Est-ce que c’est une grosse arnaque ? Ou vraiment une idée stylée qui a réussi à remonter dans les algo.
Pour le coup, je pense qu’on est sur la 2e option. A savoir, une idée vraiment cool.
Le principe, c’est d’utiliser des lentilles corail mixées pour faire des tortillas. C’est tellement simple que c’est à peine croyable. Il y a 3 ingrédients, on ne peut plus basique. Des lentilles, de l’eau et du sel. Point. Bon allé, un peu d’huile pour la cuisson. Et c’est tout.
Le seul bémol, c’est qu’il faut s’y prendre un peu à l’avance. En effet, il faut laisser tremper les lentilles au moins 3 heures avant de les mixer.

Le résultat est étonnant. En effet, on se retrouve avec une tortilla (qui ressemble plus à un pancake au moment de la cuire) qui a une consistance moelleuse. Et un goût légèrement épicé. La texture est juste parfaite pour en faire des wraps. Super souple.
Outre la facilité, l’autre avantage indéniable est la composition. Ce ne sont que des lentilles. Donc elles sont protéinées. Sans gluten. Et sans matière grasse.
Je les ai préparés en wraps de petit-déjeuner avec une petite omelette, quelques légumes et de la fêta. C’était délicieux !
Le blender Kitchenaid couleur Betterave
Vous avez remarqué que j’ai mis un peu de betterave râpée dans mes wraps ?

C’est pour le clin d’oeil au nouveau colori sorti par KitchenAid et qu’on adore ! Ils se sont inspirés de ce légumes banal pour créer cette couleur extraordinaire entre le violet et le magenta !
Je suis tombée amoureuse de cette collection quand je l’ai découverte. Et j’étais trop heureuse quand la marque m’a proposé de m’en offrir un !

Je suis en pleine réflexion sur les recettes que je vais pouvoir faire avec ! Vous avez des idées ? Ou des envies ? N’hésitez pas à partager en commentaire !
J’ai créé cette recette de Wraps protéinés aux lentilles corail en partenariat avec KitchenAid.

Wraps protéinés aux lentilles corail
Ingrédients
Ingrédients pour les tortillas de lentilles
- 200 g de lentilles corail
- 400 ml d’eau
- sel poivre
- huile d’olive pour la cuisson
Idées de garniture pour un wrap petit-déjeuner protéiné
- 2 œufs en omelette
- 1 poignée de roquette
- ½ betterave crue râpée
- 30 g de fêta émiettée
- 1 filet d’une huile d’olive
Instructions
Préparation
- Faire tremper les lentilles corail dans l’eau pendant au moins 3h.
- Mixer les lentilles et l’eau dans un blender jusqu’à obtention d’une consistance bien lisse (ou à l’aide d’un mixeur plongeant).
- Ajouter du sel et du poivre et mélanger
- Faire chauffer une poêle à feu moyen-fort et y verser 1 càs d’huile d’olive.
- Verser ¼ de la préparation dans la poêle chaude. Etaler avec le dos d’une cuillère pour former une tortilla ronde.
- Laisser cuire jusqu’à ce que le dessus de la tortilla semble sec (environ 3min).
- Puis retourner (environ 3min). Laisser cuire encore 1 à 2min.
- Réserver.
- Remuez la préparation entre 2 tortillas pour éviter qu'elle ne déphase !
Idées de garniture
- Battre deux œufs puis les verser dans une poêle bien chaude légèrement huilée. Déposer une tortilla de lentilles par-dessus et laisser cuire l’omelette. Quand elle est cuite, retourner et laisser cuire encore quelques secondes.
- Vous aurez une tortilla/omelette.
- Ajouter le reste des garnitures et rouler la tortilla en wrap !
- Varier les garnitures en fonction de vos goûts et des saisons !

Ok, these were amazing. I made extra tortillas and we used it for eating up your curry tonight, deeeelish!!
coucou
merci pour toutes les belles recettes hier mon brunch de ce jour j’ai fait la superbe babka j’ai utilisé confiture de mandarine au gruau de cacao !
par contre hier soir j’ai voulu faire les wraps, je n’ai jamais obtenu un wrap impossible de retourner le wrap de la purée, je ne comprends car sur la photo de beaux wraps
une explication à me donner ? merci beau dimanche
Hi ! Arf trop désolée d’entendre cette mauvaise expérience. Peut-être qu’il n’était pas assez cuit ? Il faut étaler un peu la pâte sur la poêle pour qu’elle soit pas trop épaisse. Et retourner quand la face qui est contre la poêle est cuite et solide.
Bonjour,
J’ai eu le même soucis pour retourner les wraps, mais j’ai résolu le problème ! La matière des lentilles qui permet de faire tenir la pâte tombe au fond de la préparation. Il suffit donc de remuer un coup à chaque fois avant de commencer un nouveau wrap. Et ceux ci peuvent alors se retourner facilement.
Merci beaucoup pour la recette, je me suis régalée ✨
Hi Capucine merci bcp d’avoir pris le temps de nous donner cette solution ! Je vais l’ajouter à la recette 🙂
coucou
merci pour votre message, peut-être je ne l’ai pas assez cuire, à refaire à l’occasion et je vous dirai !
belle journée
Véronique
Je ne suis ni bégan, ni végétarienne, mais je suis multiculturelle en cuisine et surtout… multicurieuse.
Cette recette m’a beaucoup plu. J’ai juste ajouté des petits morceaux de chorizo dans l’omelette et des morceaux plus gros dans la farce… excellent !
Bonjour faut il faire cuire les lentilles ou on fait tremper dans l’eau cru?
Bonjour, les lentilles sont crues
Je test la recette ce soir, mais je voudrais savoir si vous savez combien de temps les wraps se conserve? Vu les temps de préparation ça serait génial de pouvoir les faires quelques jours avant
Hello, tu peux les conserver 2 ou 3 jours dans une torchon puis dans un récipient fermé.
Bonjour,
Faut-il cuire les lentilles ?
Merci
Bonjour Pia, non elles doivent être crues
Bonjour une fois les lentilles trempées pendant 3 h ne devrait on pas jeter l’eau de trempage et mettre de l’eau fraiche ds le blender??
Bonjour Hélène, pour une meilleure digestion tu peux effectivement faire cela
Excellent et nutritif ! Je les ai mangés avec de la roquette, du thon, des carottes râpées et du houmous et des petits oignons, un vrai régal