Buns Maison pour Burger

Buns Maison pour Burger
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Lorsque nous avons voulu réaliser notre première recette de Veggie Burger avec les Galettes (Patties) Aubergine Cheddar, nous avons eu envie de jouer la carte du tout « fait maison ». Il nous fallait donc trouver une bonne recette de buns pour les accompagner, légèrement briochés et bien moelleux (c’est comme ça qu’on les aime). Cette recette est assez facile à faire mais attention il faudra penser à vous y prendre suffisamment à l’avance ! Et oui, comme toute forme de pain, il faut compter sur des temps de repos de plusieurs heures.

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Mais vous savez quoi ? Le résultat en vaut vraiment la peine, ceux qui goûteront vos buns seront épatés de savoir que vous les avez fait vous même !!

Astuces :

N’oubliez pas de vous y prendre à l’avance ! Il faut prévoir une petite demi-journée pour les préparer.
La levure de boulanger ne doit pas subir de température au dessus de 50 degrés, sinon elle ne fonctionnera pas.
Si vous n’utilisez pas tous vos buns, vous pouvez les congeler sans problème (les laisser décongeler environ 6h avant de les utiliser).

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Recette issue du livre « New York les recettes cultes » de Marc Grossman et approuvée par le blog « Cuisine moi un mouton ».

Buns pour Burger

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Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps de repos 3 heures
Temps total 35 minutes

Ingrédients
  

Buns :

  • 680 g farine
  • 2 c-à-c de levure boulangère
  • 4 c-à-s de sucre en poudre
  • 2 c-à-c de sel
  • 50 g de beurre
  • 140 ml d’eau
  • 180 ml de lait végétal ou pas
  • 4 jaunes d’œufs

Dorure :

  • 2 c-à-s de lait
  • 1 poignée de graines de sésame

Instructions
 

  • Mélanger tous les ingrédients secs ensemble dans un grand saladier et réserver.
  • Faire chauffer l’eau et le beurre dans une casserole à feu moyen jusqu’à ce que le beurre fonde. Hors du feu, ajouter le lait. Laisser le mélange tiédir (très important pour ne pas désactiver la levure).
  • Ajouter le liquide tiède (moins de 50 degrédans le saladier et mélanger.
  • Ajouter les jaunes d’œufs un par un. Pétrir 20min avec les mains ou 10min au robot.
  • Former une grosse boule quand la pâte est bien élastique. Huiler un récipient et y placer la boule. Couvrir d’un film alimentaire, et laisser reposer 1h30 à température ambiante (entre 20 et 30 degrés), la pâte doit doubler de volume.
  • Une fois le temps de repos passé, peser la boule. Puis la diviser en 8 buns égaux.
  • Les disposer sur une plaque et les couvrir avec un torchon propre. Laisser reposer de nouveau pendant 1h à température ambiante.
  • A l'aide d'un pinceau, passer le lait sur les buns puis saupoudrer de graines de sésame.
  • Enfourner à 220 degrés pendant 12 minutes. Les buns sont prêts quand ils sont dorés !
  • Laisser refroidir complètement avant de les couper en deux (ce sera beaucoup plus facile).
Tried this recipe?Let us know how it was!


8 thoughts on “Buns Maison pour Burger”

    • Bonjour Nathalie, vous voulez dire avec de la levure fraîche ?
      Effectivement, nous pensons que l’une ou l’autre fonctionnerait très bien.
      Si vous essayez avec de la levure fraîche n’hésitez pas à nous partager le résultat !

  • Bonjour et merci pour vos recettes pleines de couleurs, originales et élaborées mais accessibles au cuisiner(e) amateur(e).
    Une question par rapport aux buns : les miens se sont craquelés au cours de la cuisson et ils n’étaient pas tout à fait cuits au centre. Un problème de dosage de levure ?

    • Bonjour Florence, tout d’abord merci bcp pour votre commentaire qui nous fait énormément plaisir 😊. En ce qui concerne les buns, je pense plutôt un problème de température du four, tous les fours sont différents, je pense que vous pouvez essayer de les cuire avec une température un peu plus basse la prochaine fois !

  • Bonjour, vous préconisez d’utiliser du lait et des graines de sésame pour la dorure, mais la dorure n’apparaît nulle part dans la recette. Il me semble que la recette n’est pas complète.

    • Bonjour! Oh lala mais heureusement que vous avez remarqué. Il faut ajouter le lait et les graines de sésame juste avant d’enfourner ! Je vais modifier mon article grâce à vous ! Bonne journée et désolée pour cet oubli !

  • Bonjour Daniela,
    Vos recettes donnent tellement envie !! J’ai envie de retenter de faire du pain maison, mes derniers essais furent une catastrophe… Je me remets doucement à la cuisine après avoir entamé un régime FODMAP (je suis colopathe…) et je me demandais si la farine de sarrasin et/ou de riz pouvait fonctionner avec cette recette ?
    Merci d’avance pour ta réponse,
    Justine

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