Buns pour Burger

Buns pour Burger

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Lorsque nous avons voulu réaliser notre première recette de Veggie Burger avec les Galettes (Patties) Aubergine Cheddar, nous avons eu envie de jouer la carte du tout « fait maison ». Il nous fallait donc trouver une bonne recette de buns pour les accompagner, légèrement briochés et bien moelleux (c’est comme ça qu’on les aime). Cette recette est assez facile à faire mais attention il faudra penser à vous y prendre suffisamment à l’avance ! Et oui, comme toute forme de pain, il faut compter sur des temps de repos de plusieurs heures.

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Mais vous savez quoi ? Le résultat en vaut vraiment la peine, ceux qui goûteront vos buns seront épatés de savoir que vous les avez fait vous même !!

Astuces :

N’oubliez pas de vous y prendre à l’avance ! Il faut prévoir une petite demi-journée pour les préparer.
La levure de boulanger ne doit pas subir de température au dessus de 50 degrés, sinon elle ne fonctionnera pas.
Si vous n’utilisez pas tous vos buns, vous pouvez les congeler sans problème (les laisser décongeler environ 6h avant de les utiliser).

Buns (7 of 7)

Recette issue du livre « New York les recettes cultes » de Marc Grossman et approuvée par le blog « Cuisine moi un mouton ».

Buns pour Burger

Préparation : 3h min
Cuisson 12 min
8 buns

Buns :
680g farine
2 c-à-c de levure boulangère
4 c-à-s de sucre en poudre
2 c-à-c de sel

50g de beurre
140ml d’eau
180ml de lait (végétal ou pas)
4 jaunes d’œufs

Dorure :
2 c-à-s de lait
1 poignée de graines de sésame

Préparation:

Mélanger tous les ingrédients secs ensemble dans un grand saladier et réserver.

Faire chauffer l’eau et le beurre dans une casserole à feu moyen jusqu’à ce que le beurre fonde. Hors du feu, ajouter le lait. Laisser le mélange tiédir (très important pour ne pas désactiver la levure).

Ajouter le liquide tiède (moins de 50 degrés) dans le saladier et mélanger.

Ajouter les jaunes d’œufs un par un. Pétrir 20min avec les mains ou 10min au robot.

Former une grosse boule quand la pâte est bien élastique. Huiler un récipient et y placer la boule. Couvrir d’un film alimentaire, et laisser reposer 1h30 à température ambiante (entre 20 et 30 degrés), la pâte doit doubler de volume.

Une fois le temps de repos passé, peser la boule. Puis la diviser en 8 buns égaux.

Les disposer sur une plaque et les couvrir avec un torchon propre. Laisser reposer de nouveau pendant 1h à température ambiante.

Enfourner à 220 degrés pendant 12 minutes. Les buns sont prêts quand ils sont dorés !

Laisser refroidir complètement avant de les couper en deux (ce sera beaucoup plus facile).

 

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