Barres de granolas au brassé glacé (vegan)

On se retrouve pour cette recette toute simple de Barres de granolas au brassé glacé (vegan) !
C’est une recette idéale pour ces journées où il fait juste trop chaud. Et qu’on a une petite faim mais surtout envie de fraîcheur ! C’est l’encas parfait pour les journées ensoleillées quoi ! Pour les petits et les grands d’ailleurs.
La couche inférieure de ces barres est un granola maison. Réalisé à partir de flocons d’avoine et de graines de lin, il est peu sucré. On y retrouve du sirop d’érable, que vous pouvez remplacer par du miel. Ou le sucrant de votre choix. Et on y retrouve de la purée d’amande. Ma petite favorite du moment. Je la prends toujours complète, je trouve le goût plus doux. Vous pouvez la remplacer par n’importe quelle autre purée d’oléagineux.

La couche supérieure n’est autre que du brassé végétal. J’ai utilisé les produits de cette grande marque que nous connaissons tous ! J’ai choisi un trio : brassé végétal vanille, brassé végétal fraise et brassé végétal cerise. Mais vous pouvez, à nouveau, adapter en fonction de vos goûts. Et pour plus de gourmandise, j’ai ajouté des petits morceaux de fraises.

Le résultat est trop gourmand. 100% vegan. Et sain !
Si vous vous lancez dans cette recette toute simple, anticipez un peu. En effet, il faut laisser le granola refroidir complètement. Et surtout, il est impératif de laisser le brassé au lait de coco prendre au congélateur. Il faut compter au moins 6h.
Et pour une dégustation idéale, je conseille de sortir les barres quelques minutes avant. Cela permet au brassé de retrouver son crémeux ! Et de ne pas se frigorifier les dents en croquant !
Alors qui va tenter cette recette Barres de granolas au brassé glacé (vegan) ?

Barres de granolas au brassé glacé (vegan)
Ingrédients
Pour le granola
- 150 g de flocons d’avoine
- 60 g de graines de lin
- 60 g d’amandes effilées
- 1 pincée de sel
- 6 càs de sirop d’érable
- 80 g de beurre d’amande complet
- 2 càs d’huile de noisettes
Instructions
- Préchauffer le four à 170°C.
- Mélanger tous les ingrédients secs dans un gros bol. Ajouter le sirop d’érable, la purée d’amande et l’huile. Bien mélanger.
- Tapisser un moule rectangulaire avec du papier cuisson.
- Verser le granola dedans et bien le presser et l’aplatir avec le fond d’un verre ou le dos d’une cuillère.
- Enfourner 25min.
- Laisser complètement refroidir.
- Verser le brassé à la vanille sur le granola. Puis déposer des cuillerées de brassés aux fruits par dessus. A l’aide d’un cure-dent former des motifs. Déposer les dés de fraises par-dessus.
- Placer au congélateur une nuit.
- Découper en barres.
- Déguster au petit-déjeuner ou au goûter !
