Gaufres toutes Roses

Des gaufres toutes roses, c’est beaucoup trop cute non? Je suis de celles qui adore le rose pour le plus grand plaisir de ma petite poulette. A nous deux, vous n’imaginez pas le nombre de stylos, feutres, paillettes, scotchs nous avons de couleur rose… On est à fond dans les loisirs créatifs avec ma fille. Bref, ces gaufres toutes roses, c’est une recette que j’ai imaginée pour la fête des mères de cette année. Oui, désolée, je la publie un peu tard mais c’est parce qu’à la base je ne pensais pas la mettre sur le blog. Pourquoi? Car c’est une recette que j’ai faite complètement à l’arrache pour un shooting client. Mais après réflexion, je me suis dit que c’était un peu égoïste de ne pas vous la partager !

J’ai utilisé une recette toute simple de pâte à gaufre que j’ai pimpé légèrement avec un coulis express de fruits. Ici, j’ai utilisé des fraises et des betteraves, mais vous pouvez complètement essayer avec des framboises, des cerises etc… Après on peut aussi, essayer une teinte violette avec des myrtilles et/ou des mûres. Franchement faîtes vous plaisir, je vous laisse expérimenter et me donner votre retour en commentaire. Pour info, le goût des fruits est assez subtil. On ne sent pas du tout la betterave, si certains se posent la question.

Chez Freethepickle, les gaufres on adore ça. Salées ou sucrées, nous avons plein de recettes sur le blog : nos gaufres véganes au sirop d’érable, les gaufres salés Butternut et Raclette ou encore les gaufres de choux fleur sans gluten !

Gaufres toutes Roses
Ingrédients
- 75 g de fraises
- 30 g de betterave cuite
- 1 càc de jus de citron
- 180 g de farine
- 100 g de yaourt
- 2 oeufs
- 2 càs de sirop d’érable
- 1 cac de levure
- 1 cac d’extrait de vanille
- 1 cac d’huile végétale
Instructions
- Mixer les fraises, la betterave et le jus de citron puis réserver.
- Dans un grand saladier mélanger le reste des ingrédients, puis incorporer la préparation à base de fraises et de betterave, mélanger jusqu’à incorporation.
- Brancher le gaufrier et laisser préchauffer quelques minutes. Lorsque les plaques sont bien chaudes, étaler un peu d’huile végétale à l’aide d’un pinceau puis verser 1 à 2 cuillères à soupe de pâte sur chaque plaque à gaufre. Cuire environ 3 à 4 minutes (où jusqu’à ce que la gaufre se décolle de la plaque supérieure).
- Les gaufres se dégustent chaudes ou tiède accompagnées de sirop d’érable, de chantilly, de pâte à tartiner, de fruits… vous l’aurez compris, à peu près tout ce que vous voulez !

Très tentantes ces gaufres !