Gaufres Salées Butternut et Raclette
Vous êtes prêts pour cette recette de Gaufres Salées Butternut et Raclette ?
Je trouve que les gaufres sont une bonne façon de “faire manger” des légumes incognito !
Le format est sympa. La cuisson est plutôt rapide. La pâte est facile à préparer. Et les petits n’y voient que du feu.
Puis, il suffit d’ajouter un cœur coulant de fromage. Et c’est le combo gagnant !
Il faut avoir un appareil à gaufres. C’est vrai. Mais on en trouve à des prix tout à fait raisonnables dans le commerce.
Il me restait un peu de fromage à raclette dans le frigo. Du coup, j’ai fait un cœur coulant de raclette. Mais ça marcherait avec n’importe quel fromage ! Reblochon, comté etc… D’ailleurs j’avais déjà fait l’association courge/reblochon dans ces gaufres. Qui sont une version plus rapide et easy.
Le résultat est différent. Dans la version avec la courge râpée, on obtient des gaufres très croustillantes.
Dans cette version, avec la purée de courge. On obtient des gaufres plus moelleuses et généreuses ! Il faut varier les plaisirs, non ?
J’ai réalisé cette recette de Gaufres Salées Butternut et Raclette pour Mon Bento.
Gaufres Salées Butternut et Raclette
Ingrédients
- 300 g de purée de courge butternut
- 3 oeufs
- 75 ml de lait
- 25 ml d’huile d’olive
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- ½ càc de noix de muscade râpée
- sel poivre
- 100 g de fromage à raclette
Instructions
- Couper 300g de courge butternut et la faire cuire à la vapeur. La réduire en purée très lisse.
- Dans un saladier, ajouter les oeufs, le lait et l’huile à la purée et mélanger.
- Ajouter la farine, la levure, la noix de muscade, sel et poivre et bien mélanger jusqu’à obtenir un mélange lisse.
- Faire chauffer l’appareil à gaufre.
- Couper le fromage à raclette en morceaux.
- Quand l’appareil à gaufres est chaud, huiler les plaques à l’aide d’un pinceau.
- Verser une cuillère à soupe de pâte sur chaque plaque et déposer 2 ou 3 morceaux de fromage à raclette dessus.
- Verser une nouvelle cuillère à soupe de pâte par dessus. S’assurer que le fromage est bien recouvert.
- Refermer l’appareil à gaufre et laisser cuire environ 4min30. Quand les gaufres sont cuites, elles se détachent toutes seules des plaques.
- Recommencer jusqu’à épuisement de la pâte.
- Servir avec une salade !
La butternut est la courge préférée chez moi !! Je sens que cette recette va être testée prochainement !!
Ces gaufres sont bien tentantes.
olala , encore une recette à essayer…..
Excellente idée ! Mon fils a adoré !
on adore !!! c nos gaufres du moment miam <3 merciiiiiiiii 😀
Les gaufres sont bonnes et bien moelleuses, mais le fromage s’enfuit et coule à l’extérieur du gaufrier ! La prochaine fois je le mettrai après cuisson et je passerai rapidement au four pour qu’il fonde au dessus.