Gaufres Salées Butternut et Raclette
![Gaufres Salées Butternut et Raclette](https://i0.wp.com/freethepickle.fr/wp-content/uploads/2021/10/Gaufres-butternut-2-of-2.jpg?fit=800%2C1000&ssl=1)
Vous êtes prêts pour cette recette de Gaufres Salées Butternut et Raclette ?
Je trouve que les gaufres sont une bonne façon de “faire manger” des légumes incognito !
Le format est sympa. La cuisson est plutôt rapide. La pâte est facile à préparer. Et les petits n’y voient que du feu.
Puis, il suffit d’ajouter un cœur coulant de fromage. Et c’est le combo gagnant !
![Vous êtes prêts pour cette recette de Gaufres Salées Butternut et Raclette ? Je trouve que les gaufres sont une bonne façon de “faire manger” des légumes !](https://i0.wp.com/freethepickle.fr/wp-content/uploads/2021/10/Gaufres-butternut-1-of-2-1.jpg?resize=800%2C1000&ssl=1)
Il faut avoir un appareil à gaufres. C’est vrai. Mais on en trouve à des prix tout à fait raisonnables dans le commerce.
Il me restait un peu de fromage à raclette dans le frigo. Du coup, j’ai fait un cœur coulant de raclette. Mais ça marcherait avec n’importe quel fromage ! Reblochon, comté etc… D’ailleurs j’avais déjà fait l’association courge/reblochon dans ces gaufres. Qui sont une version plus rapide et easy.
Le résultat est différent. Dans la version avec la courge râpée, on obtient des gaufres très croustillantes.
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Dans cette version, avec la purée de courge. On obtient des gaufres plus moelleuses et généreuses ! Il faut varier les plaisirs, non ?
J’ai réalisé cette recette de Gaufres Salées Butternut et Raclette pour Mon Bento.
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Gaufres Salées Butternut et Raclette
Ingrédients
- 300 g de purée de courge butternut
- 3 oeufs
- 75 ml de lait
- 25 ml d’huile d’olive
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- ½ càc de noix de muscade râpée
- sel poivre
- 100 g de fromage à raclette
Instructions
- Couper 300g de courge butternut et la faire cuire à la vapeur. La réduire en purée très lisse.
- Dans un saladier, ajouter les oeufs, le lait et l’huile à la purée et mélanger.
- Ajouter la farine, la levure, la noix de muscade, sel et poivre et bien mélanger jusqu’à obtenir un mélange lisse.
- Faire chauffer l’appareil à gaufre.
- Couper le fromage à raclette en morceaux.
- Quand l’appareil à gaufres est chaud, huiler les plaques à l’aide d’un pinceau.
- Verser une cuillère à soupe de pâte sur chaque plaque et déposer 2 ou 3 morceaux de fromage à raclette dessus.
- Verser une nouvelle cuillère à soupe de pâte par dessus. S’assurer que le fromage est bien recouvert.
- Refermer l’appareil à gaufre et laisser cuire environ 4min30. Quand les gaufres sont cuites, elles se détachent toutes seules des plaques.
- Recommencer jusqu’à épuisement de la pâte.
- Servir avec une salade !
La butternut est la courge préférée chez moi !! Je sens que cette recette va être testée prochainement !!
Ces gaufres sont bien tentantes.
olala , encore une recette à essayer…..
Excellente idée ! Mon fils a adoré !
on adore !!! c nos gaufres du moment miam <3 merciiiiiiiii 😀
Les gaufres sont bonnes et bien moelleuses, mais le fromage s’enfuit et coule à l’extérieur du gaufrier ! La prochaine fois je le mettrai après cuisson et je passerai rapidement au four pour qu’il fonde au dessus.