Pizza Sapin d’Automne

Pizza Sapin d’Automne
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Elle est mignonne non, cette petite Pizza Sapin d’Automne ?

Plus ma fille grandit et plus elle a envie de m’aider quand je cuisine. Elle a deux ans et demi. 

Et, je ne vous apprends sûrement rien en vous disant… que c’est pas toujours évident. Et que “aider” se transforme vite en “cata”, “non, stop !”, “ne mets pas tes 2 mains dans la sauce jusqu’au coude”. Bref. Vous voyez quoi ?

Du coup, je me creuse pas mal la tête pour trouver des idées de recette où elle peut vraiment m’aider !

Ce qu’elle préfère c’est mélanger. Et enfoncer ses petites mains dans la pâte. Ou éplucher les gousses d’ail (je vous raconte pas l’odeur des calins après).

Enfin, tout ça pour dire, que le concept de boule fourrée fonctionne très bien avec les petits.

Elle est mignonne non, cette petite Pizza Sapin d’Automne ?

Pour réaliser cette recette de pizza sapin d’automne, j’ai repris le concept du sapin de Noël que vous trouverez ici.

Et j’ai adapté la garniture. Avec de la courge évidemment. Car qui peut vivre une vraie expérience automnale sans courge ? des champignons. Parce que (même raison que précédemment. Et du fromage parce que (encore pareil).

Le résultat est super mignon et très gourmand. Vous allez tenter ?

Elle est mignonne non, cette petite Pizza Sapin d’Automne ?

Pizza Sapin d’Automne

Natacha
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Temps de préparation 35 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Portions 8 personnes

Ingrédients
  

  • 400 g de courge butternut
  • 2 càs de crème fraîche
  • sel poivre
  • 150 g de champignons de paris
  • 300 g de Saint-Nectaire
  • 15 brins de ciboulette
  • 2 rouleaux de pâtes à pizza Biobleud ou pâte faite maison, recette ici
  • huile d’olive

Instructions
 

  • Faites cuire la courge à la vapeur. Une fois qu’elle est molle, réduisez-la en purée, ajoutez la crème fraîche, salez et poivrez. Réservez.
  • Mettez un champignon de côté. Coupez les autres en brunoise.
  • Râpez le Saint-Nectaire, et mettez-en ¼ de côté.
  • Hachez la ciboulette.
  • Prélevez les ⅔ de la purée de courge, et mélangez la avec les champignons en brunoise, les ¾ du Saint Nectaire et la ciboulette.
  • Préchauffez le four à 200°C. Préparez une plaque de cuisson couverte d’un papier cuisson.
  • Étalez une pâte à pizza et coupez-la en 16 rectangles (6×4). Placez une cuillère à soupe de mélange sur un premier rectangle. Repliez les 4 coins et formez une boule. Déposez-la sur la plaque de cuisson (côté replié vers le bas). Commencez par former la rangée du bas du sapin (6 boules), puis montez progressivement. Il faudra 22 boules pour former le sapin. Vous devrez donc couper 6 rectangles supplémentaires dans la deuxième pâte. Vous pouvez réaliser des petits serpents apéritifs avec les restes de la deuxième pâte à pizza ou simplement une petite pizza.
  • Une fois que vous avez formé le sapin, badigeonnez-le d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau. Puis étalez le reste de la purée de courge par dessus. Coupez le dernier champignon en lamelles et répartissez-les sur le sapin. Saupoudrez de Saint-Nectaire râpé.
  • Enfournez à mi-hauteur pour 20 min.
  • Servez le sapin encore chaud pour un Saint-Nectaire fondant !
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Vous pouvez retrouver cette recette dans le numéro d’automne d’Esprit Veggie 🙂

Elle est mignonne non, cette petite Pizza Sapin d’Automne ?


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