Gaufres de Potimarron et Reblochon (Sans Gluten)

A la base, je ne suis pas une très grande fan de gaufres.
Hahaha, vous sentez le truc bizarre ? La nana vous écrit un article intitulé “Gaufres de Potimarron et Reblochon” et commence par vous expliquer qu’elle n’aime pas ça.

Je m’explique.
Quand j’étais au collège, il y a avait un petit stand de gaufres devant ma station de métro (oui, en tant que vraie parisienne, j’allais au collège en métro dès la 6e), et comme toute ado qui se respecte, je mourrais de faim 38 fois par jour. Donc, une fois, j’ai décidé de prendre une gaufre avec mon argent de poche. Et je me souviens avoir été horriblement écœurée dès la 2e bouchée, et m’être juré de ne plus jamais croquer dans une de ces choses de toute ma vie.

Et puis, les années ont passé, et j’ai re-découvert les gaufres, notamment quand j’ai habité à Bruxelles. Et maintenant, j’aime ça. Et j’aime encore plus ça, quand ce sont des gaufres salées.

J’avais déjà écrit un article sur l’utilisation “miraculeuse” du chou fleur de riz pour faire des gaufres. Cette fois-ci, j’ai réitéré l’expérience avec du potimarron cru râpé et des petits morceaux de reblochon 🙂 Oui, la gourmandise n’a pas de limite !

Le résultat est plus léger que j’aurai imaginé, et ces petites gaufres de légumes sont savoureuses à souhait ! Idéales à déguster avec une belle salade verte, ou en apéro !
Et pour découvrir nos autres recettes à base de courge, allez donc faire un tour sur les recettes suivantes : le houmous de potimarron, le gratin fenouil-courge, les délicieux petits muffins butternut fêta et pour une petite touche sucrée : le carrot cake au potimarron !


Gaufres de Potimarron et Reblochon (Sans Gluten)
Ingrédients
- 250 g de potimarron cru râpé
- 1 petit oignon cru rapé environ 50g
- 2 oeufs
- 60 g de fécule de maïs
- 50 g d’emmental râpé
- 150 g de reblochon coupé en petits morceaux
- sel poivre
Instructions
- Faites chauffer votre gaufrier, il faut que les plaques soient bien chaudes !
- Préparez et mélangez tous les ingrédients dans un saladier.
- Déposez une belle c-à-s de la préparation sur chaque plaque, fermez et laissez cuire 4-5min. Les gaufres sont cuites lorsqu’elles se décollent des plaques quand vous ouvrez le gaufrier. Si la préparation reste collée aux plaques, laisser cuire quelques secondes de plus !
- A déguster chaud ou froid avec une petite salade !


Comme elles me font envie ces belles gaufres !!!
Merci !
Quelles sont belles, ces gaufres ! Ça donne vraiment envie de s’y mettre, de sortir le gaufrier et de tester tout plein de choses ! Nous avons cité votre recette dans notre article consacré au potimarron ; https://cuisinealouest.com/le-potimarron/
Hello ! Ok ça marche, merci pour l’info et la citation 😉