Houmous au Potimarron

Houmous au Potimarron

Jamais deux sans trois, j’aime bien cette expression… Très déculpabilisante quand on en est à sa deuxième crêpe (ou tout autre gourmandise pas trop healthy), et qu’on s’apprête à en reprendre une troisième. Mais aujourd’hui, elle s’applique à un tout autre sujet : les recettes à base de potimarron. Sans nous en rendre compte, cette semaine nous avons déjà posté deux recettes avec notre courge de prédilection. Et bien pour finir en beauté, en voici une troisième : un houmous au potimarron !

Cette recette, c’est l’association de deux de mes passions : le houmous et le potimarron. Un peu comme Daniela avec son Carrot Cake au Potimarron, je me suis dit : “tiens, pourquoi je ne proposerai pas un houmous pour chaque saison?” (hehehe). Je vous le promets, vous ne regretterez pas cette petite personnalisation automnale…

 

Toujours aussi facile à faire, comme mon houmous maison, le houmous au potimarron surprendra vos invités par son crémeux, son petit goût de châtaigne (merci potimarron) relevé par le parfum subtil de la sauge…

Houmous au Potimarron

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 40 minutes
Auteur Natacha

Ingrédients

  • 200 g de potimarron
  • 200 g de pois chiches cuits ou en conserve
  • 10-12 feuilles de sauge
  • 2 c-à-s d’huile d’olive
  • le jus d’½ citron jaune ou vert
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c-à-s de tahini

Instructions

  1. Préchauffer le four à 190 degrés.
  2. Eplucher et découper le potimarron en dés d’environ 1cm carré.
  3. Etaler les dés sur une plaque préalablement recouverte de papier cuisson.
  4. Recouvrir d’une c-à-s d’huile d’olive et saler.
  5. Enfourner 20 min, jusqu’à ce que les dés soient bien dorés.
  6. Dans un saladier, placer tous les aliments restants ainsi que les dés de potimarron et mixer à l’aide d’un mixeur plongeant.
  7. Ajuster l'assaisonnement
  8. Servir avec des pitas, des crudités ou des gressins.

 

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