Champignons farcis aux Épinards et à la Fêta (Sans Gluten)

Champignons farcis aux Épinards et à la Fêta (Sans Gluten)

Le combo épinard/fêta, est pour moi, un combo gagnant, que j’utilise très souvent ! Je vous avais déjà proposé une recette de tarte aux épinards et herbes fraîches où je l’utilisais lorsque nous avions lancé le blog avec Daniela, il y a bientôt un an !

Et oui, le temps passe vite ! Devinez combien de recettes nous avons publié déjà ? Plus de 130 !!! Hahaha ! On est assez prolifiques 🙂 Mais c’est parce qu’on adore cuisiner, photographier, écrire, et surtout partager avec vous nos dernières découvertes culinaires !

Sinon, pour en revenir à nos champignons. Je trouve que ces petits chapeaux farcis sont super mignons et goutus. En plus ils sont plutôt rapides à préparer, et font une entrée originale, végétarienne et sans gluten.

Je dois avouer, que perso, je suis un peu addict, et j’ai explosé de rire (la bouche pleine) devant le regard “étonné” de Daniela quand elle m’a vu en gober 3 d’affilée … Qu’est-ce-que j’y peux ? 1. Je suis enceinte (l’excuse parfaite pour TOUT pendant 9 mois, hihi ), 2. j’adore les champignons, 3. je voue un culte à la fêta… comment résister ?

Champignons farcis aux Épinards et à la Fêta (Sans Gluten)

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 50 minutes
Pour 10 Champignons
Auteur Natacha

Ingrédients

  • 10 gros champignons de paris gris
  • 2 gousses d’ail
  • 1 échalote émincée
  • 1 c-à-s d’huile d’olive
  • 1 pincée de thym
  • sel poivre
  • 250 g d’épinards lavés et grossièrement hachés
  • 150 g de fêta
  • ½ c-à-s de miel
  • ½ c-à-s de vinaigre de vin
  • ½ c-à-s de polenta
  • ½ c-à-s de grana padano

Instructions

  1. Laver les champignons, et séparer les chapeaux des pieds.

  2. Disposer les chapeaux sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier cuisson et réserver.

  3. Préchauffer le four à 190 degrés.

  4. Passer les pieds des champignons au mixeur avec les gousses d’ail pour les hacher grossièrement.

  5. Faire chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen-fort, faire revenir l’échalote une minute et ajouter le mélange champignons/ail et le thym. Saler, poivrer. Faire revenir 5min.

  6. Ajouter les épinards et faire revenir encore 10min, en remuant régulièrement.

  7. Hors du feu, ajouter la fêta émiettée à la farce, puis la verser dans les chapeaux des champignons.

  8. Dans une coupelle, mélanger le vinaigre et le miel, puis verser un filet de ce mélange sur chaque champignons.

  9. Dans une autre coupelle, mélanger la polenta (ou de la chapelure si le gluten n’est pas un problème) et le grana padano, et saupoudrer les champignons.

  10. Enfourner à mi-hauteur pour 20min. Les champignons peuvent rendre un peu d’eau, pas d’inquiétude, c’est normal.

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