Caviar de Poivrons Rouges (Végan et Sans Gluten)

Caviar de Poivrons Rouges (Végan et Sans Gluten)
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Allé ! Un dernier petit kiffe d’été avant l’installation complète et quasi définitive de la couverture nuageuse au-dessus de nos têtes (oui, l’automne/hiver dure une éternité, vous ne trouvez pas ?)

Une recette de caviar de poivrons (ou poivronnade) pour accompagner vos tartines et salades ! Recette vegan, végétalienne, sans gluten

Le poivron est l’un des légumes estivaux qu’on trouve le plus tard dans la saison, donc profitons-en jusqu’au dernier moment ! 

Vous commencez à connaitre ma passion dévorante pour les dips et tartinades en tout genre (le ktipiti, le houmous, la variante du houmous au potimarron etc etc…), du coup, je devez bien vous proposer une dernière petite tartinade aux saveurs ensoleillées 🙂 

Une recette de caviar de poivrons (ou poivronnade) pour accompagner vos tartines et salades ! Recette vegan, végétalienne, sans gluten

Voici donc ma recette de tartinade de poivrons rouges (mes préférés), une recette toute simple à préparer en avance, elle se garde très bien au frigo, dans un récipient fermé plusieurs jours ! Et pour les connaisseurs, c’est tout à fait le type de recette qu’on peut mettre en bocal et stériliser pour en profiter tout l’hiver.

Une recette de caviar de poivrons (ou poivronnade) pour accompagner vos tartines et salades ! Recette vegan, végétalienne, sans gluten

Personnellement, j’aime déguster le caviar de poivron en tartines toutes simples, ou avec une couche de chèvre frais dessous, ou même en mettre une belle cuillerée dans un bol de salade. Et vous, vous le mangeriez comment ?

Caviar de Poivrons Rouges (Végan et Sans Gluten)

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 25 minutes

Ingrédients

  • 2 poivrons rouges
  • 1 poivron jaune
  • 2 c-à-s d’huile
  • 1 gousse d’ail pressée
  • sel poivre
  • 2 c-à-s de concentré de tomate
  • 1 c-à-s de vinaigre

Instructions

  1. Préchauffer le four à 200 degrés, en mode grill.
  2. Laver les poivrons et les disposer entier sur une grille de cuisson recouverte de papier cuisson. Enfourner en haut du four 25-30min. La peau des poivrons doit commencer à brûler et à se détacher.
  3. Retirer les poivrons du four et les mettre tout de suite dans un récipient fermé (ou un sac plastique), et les laisser refroidir.
  4. Une fois qu’ils sont tièdes ou froids, retirer la peau et la partie centrale.
  5. Les passer au mixeur avec tous les autres ingrédients.
  6. Réserver au frais 2 ou 3h avant de servir sur des toasts ou dans une salade !

Et pour les passionnés de poivrons, je vous conseille nos petites tartes tatins aux poivrons, nos poivrons marinés et notre sauce pour pâte super crémeuse et vegan à base de poivrons !

Une recette de caviar de poivrons (ou poivronnade) pour accompagner vos tartines et salades ! Recette vegan, végétalienne, sans gluten

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