Rouleaux de Printemps Vegan, Sauce Cacahuète-Gingembre (Sans Gluten)

Rouleaux de Printemps Vegan, Sauce Cacahuète-Gingembre (Sans Gluten)
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Aaaaah le mois de juin !! Ce mois génial où le soleil se couche de plus en plus tard et où le diner se transforme souvent en apéro dinatoire. Une idée simple et originale : les rouleaux de printemps (qui portent bien leur nom d’ailleurs).

La recette que nous vous proposons est végétarienne mais vous pouvez très facilement composer votre garniture parfaite avec d’autres légumes ou ajouter des crevettes, du poulet etc… Laissez libre cours à votre imagination et créez des rouleaux colorés tout en fraîcheur.

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En plus, on vous a même fait une petite vidéo pour vous montrer comment les rouler simplement !

Maintenant parlons un peu de la sauce, nous préférons vous prévenir, cette sauce est fortement addictive. Comment vous dire… c’est un petit coin de paradis, une bouchée de rouleau trempé dans la sauce et BAM, vous voilà transporté sur une plage en Thaïlande une piña colada dans une main et un rouleau dans l’autre… On vous aura prévenu 😉

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Bon voyage en Asie du Sud-Est 😉

Rouleaux de Printemps Vegan, Sauce Cacahuète-Gingembre (Sans Gluten)

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Temps de préparation 30 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 10 rouleaux

Ingrédients
  

Pour la sauce :

  • 2 c-à-s de beurre de cacahuète
  • 1 c-à-s d’huile de sésame
  • 1 c-à-s de gingembre frais
  • le jus d’un citron vert
  • 1 c-à-s de cacahuètes crues grossièrement hâchées
  • 1 c-à-c de sirop d'érable
  • Sauce soja au goût

Pour les rouleaux :

  • 120 g de vermicelles de riz
  • 3 carottes coupées en fines lamelles
  • ½ concombre Noa (1/3 d’un grand concombren fines lamelles
  • 1 avocat tranchés finement
  • ½ botte de coriandre
  • ½ botte de menthe
  • 1 poignée de roquette
  • 3 c-à-s de cacahuètes crues concassées
  • graines de sésame
  • un paquet de feuilles de riz rondes

Instructions
 

Préparation de la sauce :

  • Dans un mixeur, ajouter tous les ingrédients et mixer jusqu’à obtenir une texture lisse. Goûter et ajuster l’assaisonnement avec la sauce soja ou le citron. FACILE.

Assemblage des rouleaux :

  • Mettre les vermicelles dans un saladier et verser de l’eau chaude par dessus. Laisser cuire pendant 4min (ou suivre les instructions du paquet), les égoutter et les passer sous l’eau froide pour stopper la cuisson.
  • Poêler les cacahuètes, attention une fois qu’elles commencent à griller cela va très vite.
  • Préparer un bol d’eau tiède et disposer tous les éléments sur votre plan de travail, tout en laissant assez d’espace pour l’assemblage des rouleaux.
  • Tremper très rapidement (1une feuille de riz dans l’eau tiède et la poser sur le plan de travail (pour faciliter le roulage préférer une surface plane). Disposer dessus votre garniture (vermicelles, bâtonnets de légumes, herbes fraiches, sésame, cacahuètes). Avec les deux mains commencer à rouler tout en maintenant la garniture, replier les bords et rouler jusqu’au bout. Répéter l’opération jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de garniture. Une fois que vous aurez pris le coup de main ça ira assez vite.
Vous avez essayé cette recette ?Let us know how it was!


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