Banana Bread
Après quelques jours de repos, nous voilà de retour avec une de mes recettes fétiches : le banana bread. Mais avant tout, vous n’y échapperez pas, non non ! La team Free The Pickle est heureuse de vous souhaiter une excellente et délicieuse année 2019 ! Que cette nouvelle année, vous apporte beaucoup de gourmandise, de belles découvertes gustatives et d’incroyables expériences culinaires…
Pour bien démarrer l’année, j’ai pensé qu’une recette facile, rapide et surtout délicieuse était l’idéal. Ce banana bread réuni toutes ces conditions. En plus, ce que j’aime avec cette recette, c’est qu’elle me permet de ne jamais gâcher une seule banane. Je ne sais pas vous, mais bien trop souvent, une ou deux bananes deviennent bien trop mûres pour être dégustées. Personnellement, je les aime presque vertes et Natacha plutôt à point. Mais dès l’apparition des premières petites tâches, on ne savait plus quoi en faire… Mais ça c’était avant !
Mon astuce, je les mets au congélateur ! Oui, je vous l’accorde, c’est un peu étrange… Surtout pour les personnes qui ouvrent votre congélateur et trouvent 2 ou 3 bananes noircies par le froid (croyez-moi, j’en fait souvent l’expérience et c’est assez drôle). Mais au moins, avec cette astuce, je ne suis jamais à cours de bananes pour mon banana bread adoré ! Si vous optez pour les bananes congelées, n’oubliez pas de les sortir du congélateur au moins deux ou trois bonnes heures avant.
Banana bread
Ingrédients
- 3-4 bananes bien mûres
- 75 g de beurre demi-sel fondu
- 150 g de cassonade
- 1 œuf battu
- 1 c-à-c d’extrait de vanille
- 1 c-à-c de bicarbonate de soude ou de levure
- 1 pincée de sel
- 1 c-à-c de cannelle moulue
- ½ c-à-c de noix de muscade moulue
- 190 g de farine
- 1 c-à-s de bourbon optionnel
Instructions
- Préchauffer le four à 175 degrés.
- Écraser les bananes et les mélanger avec le beurre fondu à l’aide d’une cuillère en bois.
- Ajouter le sucre, l’œuf, la vanille puis les épices et mélanger. Ajouter la levure ou le bicarbonate et le sel, mélanger.
- Ajouter la farine et mélanger bien.
- Verser la préparation dans un moule à cake chemisé. Ajouter une banane de décoration si vous le souhaitez.
- Faire cuire entre 50 min et 1h (jusqu’à ce que la pointe d’un couteau ressorte propre). Laisser refroidir 10 min avant de le démouler. A déguster sans modération à tout moment de la journée !
Succes garanti et recette anti gaspi !
🙂 merci, on est ravies que la recette te plaise !
Merci pour cette recette ! Un régal ! J’ai juste mis un peu moins de sucre (130g), et j’ai mis 150g de farine et 40g de maïzena. Un cake juste ce qu’il faut de croustillant à l’extérieur, et bien moelleux à l’intérieur.
Délicieusement parfumé avec l’association banane-cannelle ! Un banana bread parfait, je vais noter cette recette dans mon carnet ! 🙂
Merci infiniment pour ce retour 😊😊 Je suis très heureuse que la recette vous ait plu ❤️ car moi aussi je l’adore cette recette !
Recette anti-gaspi aussi ! Testée avec du 5 épices et du whisky. + un peu moins de sucre dans la recette et du sucre parsemé sur les bananes-déco pour un dessus caramélisé. Beaucoup de plaisir, merci !
Super, merci pour ce retour! Moi aussi j’adore mettre du sucre sur les bananes, merci pour le tip 😉
J’ai dû tester cette recette une bonne dizaine de fois, au bas mot, et le résultat et toujours génial ! j’ai essayé d’autres recettes mais celle ci est la seule qui donne autant de moelleux 🤩
Un must vraiment !!