Mocktail rafraîchissant Sober Rum Concombre
Hello, avec la chaleur du jour, je vous propose ce Mocktail rafraîchissant Sober Rum Concombre !
Table des matières
Les « alcools sans alcool »
Vous connaissez les alcools sans alcool ? J’ai découvert le concept lors de ma grossesse. Vous savez, ce moment tout le monde prend l’apéro, et on vous propose un jus de fruit, ou une eau gazeuse. C’est sympa. Mais ça peut être frustrant de temps en temps. On a envie de retrouver le goût. Mais sans l’alcool.
Du coup, je trouve le concept pas mal du tout ! Pour les femmes enceintes. Mais aussi pour ceux qui souhaitent arrêter ou limiter leur consommation d’alcool. Tout en gardant le goût de leur cocktail ou apéro préféré ! En plus, sachez que ces spiritueux sont bien plus faibles en calorie !
Sober Spirits
Alors, quand Sober Spirit m’a proposé de collaborer avec eux. Et de découvrir leur Sober Rum et leur Sober Gin, je dois avouer que j’ai été très curieuse.
Ma principale question : est-ce que leurs spiritueux sans alcool allaient vraiment faire l’illusion ?
Et bien, la réponse est oui ! Ils utilisent une méthode de fabrication super élaborée, qui leur permet d’extraire le goût de l’alcool. Sans l’alcool. Et c’est vraiment bluffant. En effet, il suffit de déboucher une bouteille de Sober Rum pour s’en rendre compte. L’odeur est caractéristique du rhum. Et appelle aux cocktails !
Vous pouvez découvrir leurs techniques de fabrication ici.
Comme je suis plus Rhum que Gin, j’ai décidé de créer une recette de Mocktail rafraîchissant Sober Rum Concombre. Avec, en tête, avant tout, LA FRAÎCHEUR. Parce qu’on en a bien besoin en ce moment. En plus, le concombre dans un cocktail, perso, j’adore ! C’est frais et hydratant. Avec un goût végétal et délicat.
Et si vous cherchez d’autres inspirations, vous pouvez découvrir toutes les recettes de cocktails sans alcool de Sober Spirits ici.
Vous pouvez retrouver leur boutique en ligne ici.
Qui tente le Mocktail rafraîchissant Sober Rum Concombre ?
Bon apéro les amis !
Mocktail rafraîchissant Sober Rum Concombre
Ingrédients
- 1 concombre env 350g
- le jus d’un citron vert
- 6 cl de sirop d’orgeat
- 9 cl de sober rum ou rhum brun classique
- de l’eau pétillante
- des glaçons
Instructions
- Peler le concombre. Garder éventuellement quelques rubans de concombre pour la décoration. Vous pouvez utiliser un économe ou une mandoline.
- Couper le reste du concombre en dés. Bien mixer le concombre. Passer la bouillie de concombre dans un torchon propre pour séparer le jus et la pulpe.
- Presser le citron vert.
- Mélanger le sirop d’orgeat et le sober rhum.
- Répartir dans 3 verres.
- Ajouter beaucoup de glaçons.
- Répartir le jus de citron et le jus de concombre puis compléter avec de l’eau pétillante.
- Déguster bien frais !
Bonjour,
Ce cocktail a l’air délicieux et ultra rafraîchissant ! Je vais commander le sober rum de suite.
Je sui une adepte de votre site depuis plusieurs années, j’en profite d’ailleurs pour vous dire que j’ai fait hier la tarte aux oignons et chèvre et c’est un vrai régal.
De même que la brioche vegan en hiver….
Un grand merci à vous pour nous faire partager toutes ces merveilleuses recettes.