Café frappé à la grecque

Pour faire un café frappé à la grecque, il y a un ustensile indispensable. Ou quasiment indispensable. le mousseur à lait. Ce minuscule mixeur est très bon marché. Vous pouvez en trouver partout sur internet. De tout type. Avec fil électrique, avec piles, avec batterie ! Vraiment de tout type. Personnellement, j’en ai un à piles depuis plusieurs mois. Je n’ai pas encore eu besoin de changer les piles. Et c’est pratique et plus rapide je trouve !
Le but de ce petit appareil. Comme son nom l’indique, c’est de faire mousser le lait.
Mais moi, perso, je l’utilise presque toujours pour faire mousser le café ! Parce que c’est le secret du frappé grec !
Pour le réaliser, il vous faut du café soluble et de l’eau. Un peu de sucre, ou pas suivant les goûts. Quelques glaçons. Et éventuellement du lait. Animal ou végétal. Vraiment suivant ce que vous aimez.
Pour ma part, je bois mon café noir, avec une demi-cuillère à café de sucre. Et surtout beaucoup de glaçons.

La méthode
Vous versez le café soluble dans le fond du verre. Éventuellement avec le sucre.
Vous ajoutez un fond d’eau. L’équivalent de 2 ou 3 cuillères à soupe.
Et vous faites mousser avec le mousseur à lait.
Une fois que vous avez une mousse compacte, vous ajoutez de l’eau. Ou du lait. Ou les deux.
Laissez un peu de place pour les glaçons.
Il faut ensuite mélanger un peu et laisser reposer. En effet, tout le café est dans la mousse. Il faut lui laisser le temps de retomber dans l’eau. Sinon ce sera du jus de chaussette !
Et surtout, buvez-le avec une paille ! Encore une fois, tout le café est dans la mousse. Donc elle est très forte. Et pas super bonne pour être honnête !
Et voilà ! Vous venez de faire votre premier café frappé à la grecque ! Vous êtes fiers ? Et pourquoi ne pas tester notre macchiato de glace râpée ?

Café frappé à la grecque
Ingrédients
- 2 à 3 càc de café soluble
- ½ càc de sucre plus ou moins suivant les goûts
- 380 ml d’eau ou de lait ou un mixe des deux
- des glaçons
Instructions
- Verser le café soluble et le sucre dans un grand verre.
- Verser un fond d’eau par-dessus.
- Plonger votre mousseur à lait dedans et mixer jusqu’à obtenir une mousse assez compacte.
- Ajouter l’eau puis les glaçons.
- Mélanger un peu et déguster avec une paille !
J ai adoré
Fait avec de la chicorée soluble pr éviter de boire trop de.cafeine
Recette géniale
Faire avec un mousser à lait manuel bodrum top
Deux jours déjà fait deux fois
Coucou, je viens de tester pour mon chéri fan de café, en revenant d’Ikéa pour le mousseur ! C’est satisfaisant à faire et bon !! Je testerai avec de la chicorée et du lait de soja par curiosité ! Merci pour la recette !