Café frappé à la grecque

Café frappé à la grecque
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Pour faire un café frappé à la grecque, il y a un ustensile indispensable. Ou quasiment indispensable. le mousseur à lait. Ce minuscule mixeur est très bon marché. Vous pouvez en trouver partout sur internet. De tout type. Avec fil électrique, avec piles, avec batterie ! Vraiment de tout type. Personnellement, j’en ai un à piles depuis plusieurs mois. Je n’ai pas encore eu besoin de changer les piles. Et c’est pratique et plus rapide je trouve ! 

Le but de ce petit appareil. Comme son nom l’indique, c’est de faire mousser le lait. 

Mais moi, perso, je l’utilise presque toujours pour faire mousser le café ! Parce que c’est le secret du frappé grec !

Pour le réaliser, il vous faut du café soluble et de l’eau. Un peu de sucre, ou pas suivant les goûts. Quelques glaçons. Et éventuellement du lait. Animal ou végétal. Vraiment suivant ce que vous aimez. 

Pour ma part, je bois mon café noir, avec une demi-cuillère à café de sucre. Et surtout beaucoup de glaçons.

La méthode

Vous versez le café soluble dans le fond du verre. Éventuellement avec le sucre.

Vous ajoutez un fond d’eau. L’équivalent de 2 ou 3 cuillères à soupe.

Et vous faites mousser avec le mousseur à lait. 

Une fois que vous avez une mousse compacte, vous ajoutez de l’eau. Ou du lait. Ou les deux. 

Laissez un peu de place pour les glaçons.

Il faut ensuite mélanger un peu et laisser reposer. En effet, tout le café est dans la mousse. Il faut lui laisser le temps de retomber dans l’eau. Sinon ce sera du jus de chaussette ! 

Et surtout, buvez-le avec une paille ! Encore une fois, tout le café est dans la mousse. Donc elle est très forte. Et pas super bonne pour être honnête !

Et voilà ! Vous venez de faire votre premier café frappé à la grecque ! Vous êtes fiers ? Et pourquoi ne pas tester notre macchiato de glace râpée ?

Vous êtes nostalgique du café frappé à la grecque dégustez pendant vos dernières vacances ! Voici comment le réaliser chez vous !

Café frappé à la grecque

Natacha
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Temps de préparation 3 min
Portions 1 grand verre

Ingrédients
  

  • 2 à 3 càc de café soluble
  • ½ càc de sucre plus ou moins suivant les goûts
  • 380 ml d’eau ou de lait ou un mixe des deux
  • des glaçons

Instructions
 

  • Verser le café soluble et le sucre dans un grand verre.
  • Verser un fond d’eau par-dessus.
  • Plonger votre mousseur à lait dedans et mixer jusqu’à obtenir une mousse assez compacte.
  • Ajouter l’eau puis les glaçons.
  • Mélanger un peu et déguster avec une paille !
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