Galettes de petits pois à l’indienne

Galettes de petits pois à l’indienne

Que diriez-vous de petites Galettes de petits pois à l’indienne ? C’est une façon originale et délicieuse de déguster ce légume de saison !

Vous savez comme il est important de manger de saison pour moi. Et on est en plein dans la saison des petits pois. J’ai souvent du mal à trouver des idées de recettes sympa avec ce légume. J’adorais ça quand j’étais petite mais étrangement en vieillissant je le trouve moins intéressant. 

J’espère réussir à me faire changer d’avis à moi-même ! En ce moment, j’aime le cuisiner à la grecque avec de l’aneth, ou en curry !

En effet, j’ai tendance à le cuisiner avec pas mal d’épices. Je trouve que ça le rend plus intéressant. Du coup, cette recette de Galettes de petits pois à l’indienne est une revisite d’une ancienne recette du blog. Ma façon de cuisiner évolue avec le temps. Et j’aime mettre à jour certaines de mes recettes de temps en temps.

Que diriez-vous de petites Galettes de petits pois à l’indienne ? C’est une façon originale et délicieuse de déguster ce légume de saison !

Les galettes sont simples. Et la liste d’ingrédients assez courte. Je me suis inspirée de la garniture de cette recette de samoussas.

Pensez à choisir des pommes de terre à chair ferme. ça fera toute la différence pour la tenue des galettes. Le cas échéant, vous aurez peut-être besoin d’ajouter un peu de fécule ou de farine à votre préparation. 

Et, comme souvent, pour moi, l’un des secrets de ce plat est dans la sauce !

Une belle sauce au yaourt bien onctueuse. Riche en herbes fraîches et en épices. Qui vient apporter de la fraîcheur et du goût à ces galettes !

Que diriez-vous de petites Galettes de petits pois à l’indienne ? C’est une façon originale et délicieuse de déguster ce légume de saison !

Galettes de petits pois à l’indienne

5/5 avec 2 votes
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Portions 6 galettes

Ingrédients
  

Pour les galettes

  • 200 g de petits pois frais ou surgelés
  • 400 g de pommes de terre à chair ferme
  • 3 échalotes
  • 1,5 càc de curry en poudre
  • 1 càc de fenugrec
  • huile

Pour la sauce

  • ½ bouquet de coriandre
  • 180 g de yaourt grec ou soja
  • ½ càc de curry en poudre
  • ½ càc d’ail en poudre
  • 1 càs de jus de citron
  • sel

Instructions
 

Pour les galettes

  • Ecossez les petits pois et détaillez les pommes de terre en gros cubes. Faites-les cuire à la vapeur jusqu’à ce qu’ils soient tendres (env 20min).
  • Pendant ce temps, émincez les échalotes. Faites les revenir dans un fond d’huile avec les épices pendant 6-7min, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
  • Ecrasez grossièrement les pommes de terre, petits pois et échalotes. Salez. Formez 6 galettes.
  • Faites chauffer votre poêle à feu moyen avec un fond d’huile et déposez-y les galettes.
  • Faites-les dorer de chaque côté.

Pour la sauce

  • Hachez finement la coriandre (feuilles et tiges). Mélangez tous les ingrédients. La sauce sera meilleure si vous la préparez un peu en avance.
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2 avis sur “Galettes de petits pois à l’indienne”

  • Bonjour ! C’est la personne non-voyante. C’est rigolo. C’est grâce a une recette de galette légumes que j’ai connu votre blog et c’est galette partie de mes tables très souvent donc je testerai celle-là d’ici peu. Merci

  • 5 stars
    Excellente recette! J’ai voulu faire une seule grande galette pour toute la famille, mal m’en a pris, mais en petites parts, c’est parfait.

5 from 2 votes (1 rating without comment)

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