Toasts Végétarien au Relish de Cranberries et Chèvre Frais
La période des Fêtes est toujours un moment un peu … éprouvant pour nos estomacs ! Si vous voyez ce que je veux dire !
Et ce n’est certainement pas parce qu’on est végétarien (ou pas, d’ailleurs) et qu’on a donc décidé de dire non au foie gras et au saumon qu’il faut se priver de petits toasts bien sympas à l’apéro de Noël ! Il n’y a aucune raison que seuls les omnivores prennent 12kg et une crise de foie en une semaine ! La solidarité avant tout !!
D’ailleurs, on a rédigé un top de recettes végétariennes et véganes pour Noël, histoire de vous donner un peu d’inspiration 🙂
Enfin, tout ça pour vous dire qu’on vous a concocté un joli trio de toasts végétariens pour Noël avec Amélia de la Nymphea’s Factory.
On ne vous a pas encore parlé de notre rencontre avec Amélia d’ailleurs. Et on se gardera de vous donner trop de détails 😉 dans l’histoire il y a des robots KitchenAid, quelques verres innocents dans Paris, beaucoup de complicité et finalement, … on doit l’avouer une soirée bien (un peu trop?) arrosée. De cette belle rencontre est né ce joli trio de toasts végé pour Noël 🙂
Voici le premier du trio : le toast au fromage frais et relish de cranberries ! Un petit délice sucré salé qui vous rappellera peut-être les arômes du vin chaud !
Toasts au Relish de Cranberries et Chèvre Frais
Ingrédients
Pour préparer le Relish
- 60 ml de vin rouge
- 50 ml de sirop d’érable
- 30 ml de jus d’orange pressé de préférence
- 1 bâton de cannelle
- 3 to urs de poivre du moulin
- 1 pincée de fleur de sel
- 80 g de cranberries émincées en petits lamelles
- ½ petit oignon rouge émincé en dés
Pour préparer les toasts
- le pain de votre choix pain de mie du boulanger pour nous
- 150 g de fromage de chèvre frais
Instructions
- Pour réaliser ces toasts, on commence par préparer le relish de cranberries.
- Dans une petite poêle, faire chauffer le vin et le sirop d’érable à feu moyen-fort, jusqu’à ce que le mélange fasse de petits bouillons et qu’il s’épaississe et devienne sirupeux.
- Ajouter ensuite le jus d’orange, la cannelle, le sel et le poivre, remuer et laisser épaissir de nouveau 5min environ.
- Ajouter les cranberries en rondelles et laissez les cuire dans le jus 2-3min.
- Retirer du feu et reserver dans un bol.
- Préparer vos toast en les tartinant de chèvre frais, puis au dernier moment, mélanger l’oignon dans le relish de cranberries et ajouter une belle cuillère au dessus de vos toast.
- C’est prêt !