Cake au Citron Vegan
Aujourd’hui, au menu : Cake au Citron Vegan !
Je ne sais pas vous mais de mon côté, à cette période là de l’année, les niveaux d’énergie commencent à atteindre leur réserve. Et comme la nature est bien faite, les agrumes et leur vitamine C sont arrivés depuis quelques semaines sur nos étals. Je ne quitte jamais la maison le matin sans mes 2 clémentines en poche, c’est un petit rituel que j’affectionne tout particulièrement dès l’arrivée des premières gelées. Vous savez aussi ce que j’adore préparé à cette période l’année, des cakes au citron !
A mes yeux, un cake au citron réussi doit absolument être d’un moelleux exceptionnel et vous savez quoi, celui l’est à 1000% ! Et non seulement, sa texture est dingue mais son goût l’est tout autant. Ah oui, et en plus il est végane 🙂 Préparé avec du jus de citron fraîchement pressé et du yaourt à la noix de coco, ce cake est juste délicieux. Il s’agit de la recette de Mei (du blog nnmeiyee), c’est une vraie pépite ce blog, je l’aime d’amour.
Bref, si vous aimez les cakes au citron, les amis, vous devez absolument goûter celui-ci. Car ce serait vraiment dommage de se priver d’un tel bonheur papillaire surtout quand il est si facile à réaliser ! Pour tous les fans de citron, vous pouvez aussi retrouver nos autres recettes au citron ou au citron vert : les muffins citron vert coco, les madeleines vanille citron vert ou encore nos biscuits au citron chéris ! Alors qui tente cette recette de Cake au Citron Vegan ?
Cake au Citron Vegan
Ingrédients
Ingrédients secs
- 290 g de farine
- 100 g de sucre
- 2 c-à-c de levure chimique
- 1 c-à-c de bicarbonate de soude
- 1/4 c-à-c de sel
- le zeste d’un citron
- 1/4 c-à-c de curcuma en poudre
Ingrédients humides
- 120 ml de jus de citron fraîchement pressé 3 ou 4 citrons
- 180 g de yaourt à la noix de coco
- 100 g d’huile de noix de coco
Instructions
- Dans un bol, tamiser la farine. Ajouter le sucre, la levure, le bicarbonate de soude, le sel et bien mélanger.
- Dans un autre bol, mélanger le jus de citron, le zeste de citron, l’huile de coco, le yaourt et le curcuma.
- Ajouter les ingrédients humides au mélange sec et mélanger jusqu’à obtenir une consistance lisse.
- Préchauffer le four à 180°C. Chemiser un moule à cake.
- Verser lentement la pâte dans le moule chemisé.
- Cuire au four pendant 55 minutes ou jusqu’à ce que la pointe d’un couteau enfoncé au centre en ressorte propre.
- Laisser refroidir le gâteau environ 10 minutes dans le moule, puis le démouler et le laisser refroidir complètement ! Bon appétit !
Un succès auprès des petits et des grands ! Merci :- )
Merci à toi !
Bonjour,
Le visuel est Tip Top, mais quel est la taille du moule ?
Au plaisir de vous lire.
Hello Rosie ! Daniela a utilisé un moule de 26*12 🙂
bonjour j’espère que vous pourrez lire ma demande, je suis intéressée par cette recette et j’aimerais savoir si je peux utiliser un autre yaourt végétal ainsi qu’une autre huile végétale et en quelle quantité. je devrai le faire mercredi pour mercredi matin
merci à vous et bon dimanche
Bonjour, je suis désolée pour la réponse tardive. Vous pouvez remplacer sans problème les ingrédients en utilisant les mêmes quantités !