Salade Pastèque Roquette et Feta
Quel meilleur moment pour vous partager ma recette de salade pastèque, roquette et feta ?
Le soleil est ENFIN de sortie ! Et les nuages nous laissent un peu de répit. Bref, ça sent enfin l’été ! Et … mon dieu, que ça fait du bien !
Cette salade, Daniela vous dirait que c’est un condensé des trucs que j’aime 🙂 Et c’est vrai. On y retrouve une grande partie des mes aliments préférés ! En tête de file, on retrouve évidemment ma feta adorée. Suivie de près par la pastèque. Qui est de loin, mon péché mignon de l’été. J’en mangerai à n’en plus finir et à m’en faire exploser le bidon. Puis vient la roquette (ma salade préférée). J’y ajoute quelques graines de tournesol pour la texture et une petite vinaigrette légèrement sucrée grâce au vinaigre balsamique.
Cette salade à la pastèque, roquette et feta est vraiment toute simple à faire. Mais elle change un peu des salades classiques de l’été à la tomate et au concombre !
Salade à la Pastèque, Roquette et Feta
Ingrédients
Ingrédients pour la salade
- 700 g de pastèque bien mûre env ½ petite pastèque
- 200 g de fêta
- 100 g de roquette
- 1 càs de graines de tournesol
Ingrédients pour la vinaigrette
- 4 càs d’huile d’olive extra vierge
- 1 càs de vinaigre de vin
- 1 càs de vinaigre balsamique
- sel poivre
Instructions
- Coupez la pastèque et la fêta en dés. Versez-les dans un saladier avec les graines de tournesol et la roquette.
- Mélangez tous les ingrédients de la vinaigrette et ajoutez la au saladier juste avant de servir !
On adore! Une vraie révélation pour nous,