Brochettes de Champignons
Et voici la dernière de mes recettes de yakitoris végé : les Brochettes de Champignons à la Sauce Soja !
C’est la recette la plus simple, et celle que je fais le plus souvent. Parfois en brochette, mais aussi parfois sans brochette, juste avec du riz et une petite verdure.
Le principe est super simple ! Des champignons et une marinade “typique”. Par cela, j’entends un mélange de sauce soja, vinaigre de riz, et huile de sésame.
Ce sont vraiment les ingrédients magiques qui apportent toutes leurs saveurs à ces Brochettes de Champignons à la Sauce Soja.
Vous pouvez cuire les champignons à la poêle au même au BBQ pour un goût plus authentique !
Pour accompagner ces Brochettes , je vous conseille deux autres recettes : les brochettes aubergine- fromage et les brochettes de boulettes !
Brochettes de Champignons à la Sauce Soja (Brochettes Yakitoris Végétaliennes)
Ingrédients
- 18 petits champignons de paris
- 8 càs de sauce soja sucrée
- 2 càs d’huile de sésame
- 1 càs de vinaigre de riz
- 2 cébettes ou un oignon nouveau à défaut
- 6 pics à brochettes
- graines de sésame
Instructions
- Nettoyer les champignons et enlever les pieds.
- Dans un plat, mélanger la sauce soja, l’huile de sésame et le vinaigre de riz.
- Verser les champignons dans le plat et mélanger pour qu’ils soient tous recouverts de sauce.
- Laisser mariner quelques minutes.
- Pendant ce temps, couper les cébettes en tronçons d’environ 4cm. Les ajouter à la marinade.
- Faire chauffer une poêle à feu moyen.
- Verser tout le contenu du plat dans la poêle et faire revenir en remuant régulièrement pendant 15min.
- Faire les brochettes en alternant un champignon avec un tronçon de cébette. Saupoudrez de graines de sésame.
- Servir chaud.
J’ai créée cette recette pour MonBento