Brochettes de Champignons

Brochettes de Champignons
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Et voici la dernière de mes recettes de yakitoris végé : les Brochettes de Champignons à la Sauce Soja !

C’est la recette la plus simple, et celle que je fais le plus souvent. Parfois en brochette, mais aussi parfois sans brochette, juste avec du riz et une petite verdure.

Le principe est super simple ! Des champignons et une marinade “typique”. Par cela, j’entends un mélange de sauce soja, vinaigre de riz, et huile de sésame.

Ce sont vraiment les ingrédients magiques qui apportent toutes leurs saveurs à ces Brochettes de Champignons à la Sauce Soja. 

Vous pouvez cuire les champignons à la poêle au même au BBQ pour un goût plus authentique !

Pour accompagner ces Brochettes , je vous conseille deux autres recettes : les brochettes aubergine- fromage et les brochettes de boulettes !

Vous connaissez forcément les brochettes japonaises appelées yakitoris ! Et notamment la version bien française : la brochette bœuf-fromage ! Et bien, voici la version végétarienne avec une fine tranche d'aubergine grillée à la sauce yakitori !

Brochettes de Champignons à la Sauce Soja (Brochettes Yakitoris Végétaliennes)

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Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Portions 6 brochettes

Ingrédients
  

  • 18 petits champignons de paris
  • 8 càs de sauce soja sucrée
  • 2 càs d’huile de sésame
  • 1 càs de vinaigre de riz
  • 2 cébettes ou un oignon nouveau à défaut
  • 6 pics à brochettes
  • graines de sésame

Instructions
 

  • Nettoyer les champignons et enlever les pieds.
  • Dans un plat, mélanger la sauce soja, l’huile de sésame et le vinaigre de riz.
  • Verser les champignons dans le plat et mélanger pour qu’ils soient tous recouverts de sauce.
  • Laisser mariner quelques minutes.
  • Pendant ce temps, couper les cébettes en tronçons d’environ 4cm. Les ajouter à la marinade.
  • Faire chauffer une poêle à feu moyen.
  • Verser tout le contenu du plat dans la poêle et faire revenir en remuant régulièrement pendant 15min.
  • Faire les brochettes en alternant un champignon avec un tronçon de cébette. Saupoudrez de graines de sésame.
  • Servir chaud.
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Les Brochettes de Boulettes aux Protéines de Soja Texturées. Vous connaissez ? C’est la version vegan des célèbres yakitori : les brochettes de boulettes de poulet. Et c'est un délice ! Venez découvrir la recette !

J’ai créée cette recette pour MonBento



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