Crinkles Red Velvet

Crinkles Red Velvet

Cela faisait quelques années que j’avais envie de me lancer dans la réalisation de « Crinkles » ! Les crinkles sont de petits gâteaux « craquelés », croquants à l’extérieur et délicieusement moelleux à l’intérieur. D’origine anglo-saxonne, ils sont parfaits pour accompagner un café ou un thé bien chaud. Etant donné que nous sommes en pleine période de Noël, ils pourront aussi être facilement glissés dans une jolie boîte à offrir ! Surtout dans leur version rouge festive, on dit « salut les Crinkles Red Velvet » !

De jolis biscuits croquants et moelleux, avec un soupçon de vanille et de cacao, et colorés d'un beau rouge : des crinkles red velvet

Les craquelures qui font tout le charme de ces petits biscuits sont en réalité très faciles à obtenir. Il vous suffit de rouler les biscuits dans du sucre glace avant de les enfourner. Lorsque les biscuits vont gonfler à la cuisson des craquelures vont apparaître. Chaque biscuit est donc unique! Pour obtenir la couleur rouge, j’ai un peu (beaucoup) triché, j’ai utilisé du colorant alimentaire car je voulais vraiment un joli rouge. Mais vous pouvez faire quelque chose de plus naturel, en remplaçant le chocolat blanc par du chocolat noir par exemple. Vous obtiendrez de tout aussi bons crinkles au chocolat !

Si nos crinkles red velvet vous font de l’œil, n’hésitez pas à checker nos sablés de Noël à la vanille ou encore nos cupcakes red velvet (avec des framboises congelées)… Certes ils étaient décorés en version Halloween mais rien ne vous empêche de les recycler en version Noël !

Crinkles Red Velvet

Daniela
De jolis biscuits délicieusement moelleux et fondants, avec un soupçon de vanille et de cacao, et colorés d’un beau rouge. Ils sont enrobés de sucre glace pour un effet visuel magnifique !
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 11 minutes
Temps de repos 30 minutes
Type de plat Dessert, Goûter, Snack
Portions 30 biscuits

Ingrédients
  

  • 250 g de farine
  • 2 càs de poudre de cacao
  • 1 cac de levure chimique
  • 2 oeufs
  • 50 g de beurre fondu
  • 120 g de sucre
  • 1 càc d’extrait de vanille
  • 100 g de chocolat blanc fondu
  • ½ càc de colorant rouge
  • 50 g de sucre glace

Instructions
 

  • Dans un saladier, mélanger la farine, le cacao en poudre, la levure chimique et le sel. Réserver.
  • Dans un autre saladier, fouetter ensemble les œufs et le sucre. Ajouter le beurre fondu, la vanille et le chocolat fondu, et fouetter jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  • Ajouter le colorant alimentaire rouge pour obtenir la teinte désirée (½ cac ici).
  • Ajouter les ingrédients secs et mélanger jusqu’à ce qu’ils soient tout juste mélangés. La pâte obtenue est assez collante et difficile à manipuler.
  • Couvrir le saladier et le placer au congélateur pendant 30 à 45 minutes, ou jusqu’à ce que la pâte soit ferme.
  • Préchauffer le four à 180°C et tapisser une plaque allant au four de papier sulfurisé ou d’un tapis en silicone.
  • A l’aide d’une cuillère, prélever un peu de pâte et former une boule bien ronde. Ajouter le sucre glace dans un petit bol, et enrober généreusement chaque boule. Rouler une fois de plus pour redonner une forme bien ronde puis placer la boule sur la plaque de cuisson préparée.
  • Enfourner et cuire au four pendant 10 à 12 minutes. Les biscuits seront très mous à la sortie du four, mais ils se raffermiront en refroidissant.
  • Laisser refroidir les crinkles pendant 5 à 10 minutes avant de les transférer sur une grille pour refroidissement complet. Les biscuits se conservent jusqu’à une semaine dans un récipient hermétique. Ils accompagnent parfaitement un café ou un thé !
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De jolis biscuits croquants et moelleux, avec un soupçon de vanille et de cacao, et colorés d'un beau rouge : des crinkles red velvet


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