Pain d’épice healthy (IG bas/sans MG ajoutée)

Pain d’épice healthy (IG bas/sans MG ajoutée)

Une recette de pain d’épice healthy en mode « one bowl recipe », ça vous dit? (Des fois je me relis et j’imagine à quel point on aurait envie de me frapper avec mes anglicismes à tout va). Très facile à réaliser, ce pain d’épice IG bas et sans matière grasse ajoutée est prêt en un rien de temps! Gorgé de miel, ce pain d’épices reste incroyablement moelleux et parfumé. Vous pouvez le déguster avec un peu (beaucoup) de beurre, toasté et chaud au petit déjeuner. Il accueille également avec beaucoup de goût le faux gras avec un peu de fleur de sel !

Un pain d'épice healthy et super facile à faire ! Avec son IG bas et sans matière grasse ajoutée, ce pain d'épice délicieusement parfumé se déguste les yeux fermés. Au petit déjeuner, toasté avec un peu de beurre c'est une merveille. Il accompagne également le faux gras avec beaucoup de goût !

Retrouvez nos autres recettes de pain d’épices sur le blog : le pain d’épices végane ou encore les minis pains d’épice selon la recette de C. Michalak !

Un pain d'épice healthy et super facile à faire ! Avec son IG bas et sans matière grasse ajoutée, ce pain d'épice délicieusement parfumé se déguste les yeux fermés. Au petit déjeuner, toasté avec un peu de beurre c'est une merveille. Il accompagne également le faux gras avec beaucoup de goût !

Pain d’épice healthy (IG bas/sans MG ajoutée)

Daniela
Un pain d'épice healthy et super facile à faire ! Avec son IG bas et sans matière grasse ajoutée, ce pain d'épice délicieusement parfumé se déguste les yeux fermés. Au petit déjeuner, toasté avec un peu de beurre c'est une merveille. Il accompagne également le faux gras avec beaucoup de goût !
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Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 49 min
Type de plat Breakfast, Dessert, Goûter, Snack
Portions 8 personnes

Ingrédients
  

  • 200 g de miel d’acacia
  • 60 g de sucre de palmier
  • 150 g de farine
  • 100 g de compote
  • 50 g de flocon d’avoine mixé
  • 100 ml de lait d’amande
  • 1 sachet de levure
  • 1 cac de cannelle
  • ½ cac de 4 épices
  • ½ cac de gingembre en poudre

Instructions
 

  • Dans une casserole, chauffer le miel avec le sucre de palmier jusqu’à ce que tout le sucre soit dissous.
  • Préchauffer votre four à 180°C.
  • Dans un grand saladier, verser le mélange miel/sucre. Ajouter ensuite tous les ingrédients et mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  • Verser la préparation dans un moule à cake chemisé avec du papier sulfurisé.
  • Enfourner et cuire 50 min. A partir de 30/40 min si le cake a tendance à trop dorer couvrir de papier cuisson. Le cake est cuit lorsqu’un cure dent plongé au cœur du gâteau ressort propre.
  • Optionnel : badigeonner le cake de miel pour lui donner un aspect brillant.
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Pain d’épice healthy au miel d’acacia !

Un pain d'épice healthy et super facile à faire ! Avec son IG bas et sans matière grasse ajoutée, ce pain d'épice délicieusement parfumé se déguste les yeux fermés. Au petit déjeuner, toasté avec un peu de beurre c'est une merveille. Il accompagne également le faux gras avec beaucoup de goût !


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