Aumônières vegan de la mer

Aumônières vegan de la mer
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Voici une nouvelle recette de Fêtes : les aumônières vegan de la mer. On ne m’arrête plus pour les recettes de Noël 🙂

Les dernières années, je dois avouer que les périodes de Noël ont été compliquées. D’un point de vue inspiration j’entends. C’est tellement une fête tradi que je sèchais complètement quand il s’agissant d’inventer de nouvelles recettes. Me sortir du carcan classique n’a pas été une mince affaire. 

Mais étrangement cette année, un petit truc s’est débloqué. Depuis cet été, je me morfonds (j’exagère à peine !). Mais quelle recette je vais bien pouvoir leur proposer pour les fêtes de fin d’année ? J’avais l’impression d’avoir fait le tour. Et, je ne vais pas vous mentir, l’inspiration est arrivée sur le tard. C’est pourquoi je vous poste cette recette le 21/12 ! Pas en avance la nana !

Voici une nouvelle recette pour votre menu de Noël : les aumônières vegan de la mer. Un joli plat à servir en entrée, ou même en plat principal !

Et après ces aumônières vegan de la mer, j’en ai encore 2 en stock qu’il faut que je vous rédige très rapidement !

En attendant, si vous cherchez des idées, je vous conseille d’aller faire un tour sur nos articles dédiés aux Fêtes. Vous y trouverez un recap de nos plats de Noël. Un recap de nos apéros de Fêtes. Et un recap de nos desserts Vegan ambiance fin d’année !

Voici une nouvelle recette pour votre menu de Noël : les aumônières vegan de la mer. Un joli plat à servir en entrée, ou même en plat principal !

Enjoy les amis ! Et Joyeux Noël si on ne se recroise pas d’ici là !

Voici une nouvelle recette pour votre menu de Noël : les aumônières vegan de la mer. Un joli plat à servir en entrée, ou même en plat principal !

Aumônières vegan de la mer

4.25/5 avec 44 votes
Temps de préparation 40 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Portions 12 aumô,ières

Ingrédients
  

  • 50 g d’échalotes env 2
  • 1 gros poireau env 250g
  • 100 g de shiitakés
  • 3 càs d’huile d’olive
  • 2 feuilles de nori
  • 100 g de tofu fumé
  • 50 ml de vin blanc
  • 100 ml de crème de soja
  • 6 feuilles de filo ou de bricq
  • huile d’olive
  • 12 cure-dents

Instructions
 

  • Epluchez les échalotes.
  • Nettoyez le poireau et les shiitakés.
  • Emincez-les finement.
  • Faites les revenir dans une poêle avec l’huile d’olive à feu moyen pendant une quinzaine de minutes à couvert.
  • Quand ils ont bien sués, et qu’ils sont tendres, ajouter les feuilles de nori en petits morceaux, ainsi que le tofu émietté.
  • Déglacez au vin blanc. Quand il est évaporé, ajoutez la crème soja et éteignez le feu.
  • Préchauffez le four à 190°C et préparez une plaque de cuisson couverte d’un papier cuisson.
  • Coupez les feuilles de filo en deux.
  • Déposez un rectangle devant vous, avec un bord court face à vous.
  • Huilez la moitié de la feuille avec un pinceau puis repliez la en deux.
  • Déposez une grosse càs de garniture au centre.
  • Repliez la feuille autour de la garniture dans la forme d’une aumônière.
  • Piquez d’un cure-dent pour la faire tenir.
  • Déposez-la sur la plaque.
  • Faites les autres aumônières.
  • Passez un peu d’huile avec le pinceau sur l’extérieur des aumônières, puis enfournez 15 à 20min à mi-hauteur (c’est cuit quand la partie supérieure des aumônières est dorée).
Vous avez essayé cette recette ?Let us know how it was!
Voici une nouvelle recette pour votre menu de Noël : les aumônières vegan de la mer. Un joli plat à servir en entrée, ou même en plat principal !


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