Purée classique super crémeuse

Purée classique super crémeuse
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J’ai pas mal hésité avant de vous poster cette recette de Purée classique super crémeuse.

Je pense que vous ne serez pas très nombreux à en avoir besoin. Car après tout, quoi de plus simple qu’une purée de pommes de terre !

Mais après, je me suis dit : il y a sûrement des petits jeunes (ou moins jeunes) qui se lancent courageusement dans la cuisine. Qui n’ont jamais fait de purée. Et après tout, à part des patates, ou est sensé mettre quoi dans une purée ? 

Je pense qu’il doit y avoir autant de façons de faire de la purée, que de familles en France ! Moi perso, je l’aime bien avec un peu d’ail et de muscade. Pas trop lisse. Et très crémeuse. Mais chacun son kiff. Alors, explorez un peu pourtrouver une version qui vous plait !

Donc prenez cette recette plus comme de vagues indications à tester et adapter. 

Là, j’ai mesuré et pesé pour être en mesure de vous écrire une recette. Mais dans la vraie vie, je fais tout ça au pif. Je goûte, et j’ajuste. Je goûte de nouveau, et j’ajuste de nouveau.

Et si vous cherchez le plat végé pour accompagner votre Purée classique super crémeuse.. Je vous conseille le bourguignon végé !

Voici ma recette de purée classique super crémeuse, pour ceux qui en auraient besoin ! Après tout, à part les patates, on y met quoi ?

Purée classique super crémeuse

5 from 1 vote
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 25 min
Portions 5 personnes

Ingrédients
  

  • 1 kg de pommes de terre à purée pas à chair tendre
  • 30 g de beurre
  • 30 cl de crème liquide
  • 1 ail hachée
  • 2 pincées de noix de muscade
  • sel poivre

Instructions
 

  • Faire cuire les pommes de terre entières et non épluchées à la vapeur pendant 20 à 30min (en fonction de leur taille).
  • Vérifier la cuisson en enfonçant un couteau dans la plus grosse pomme de terre.
  • Quand la cuisson est terminée, éplucher les pommes de terre.
  • Ecraser les et ajouter tous les autres ingrédients. Mélanger. Goûter et ajuster l’assaisonnement.
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2 thoughts on “Purée classique super crémeuse”

  • C’est très important de ne pas cuire les pommes de terre à l’eau pour faire une purée. A défaut d’une cuisson vapeur, je les cuis au four en chemise pour avoir une pulpe bien sèche. Essayez la version de la purée classique Robuchon où il y a juste un peu plus de beurre que dans cette version 😉

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