Salade de Fenouil et Pommes

Salade de Fenouil et Pommes
Aller à la recette

Cette Salade de Fenouil et Pommes ??? Tellement bonne ! Pourtant elle ne paie pas de mine ! C’est Daniela qui m’a inspiré cette salade. Elle adore le fenouil. Surtout cru. Elle fait une version plus simple. Dans laquelle, il y a du fenouil, du citron et de l’huile, du sel et du poivre. Et basta. Mais vous me connaissez ! J’aime la simplicité. Mais j’aime encore plus les associations ! Je pense que c’est devenu une obsession. J’ai l’esprit qui tourne à mille à l’heure en pensant à quel ingrédient viendrait relever tel légume. Et quelle sauce viendrait sublimer un tel plat. C’en est presque maladif !

Du coup, avec le fenouil, j’aime l’acidité ! Elle permet de faire ressortir les notes anisées du fenouil. Et elle apporte de la fraîcheur. Donc, hop citron et pomme granny. En plus, le croquant de la granny vient accompagner les fines lamelles de fenouil. Et la touche de vert de la peau est élégante. Ensuite, j’avais besoin d’un peu de mâche. Le léger piquant des noix sera parfait. Et finalement, j’avais envie d’appuyer l’anis du fenouil. Donc un peu d’aneth frais. Une touche de miel pour adoucir mon acidité. Et voilà. Une salade toute fraîche, parfaitement équilibrée. Croquante. Délicieuse ! Elle a fait l’unanimité !

C’est vraiment une salade toute simple et parfaite pour l’été !

Cette Salade de Fenouil et Pommes est l'équilibre parfait entre la fraîcheur, le croquant, la douceur et l'anis !

Vous aimez le fenouil ? Je me rends compte qu’il y a peu de recettes avec ce joli légume sur le blog. Ça vous dit que j’en ajoute ? 

En attendant, qui va tester cette Salade de Fenouil et Pommes ?

Cette Salade de Fenouil et Pommes est l'équilibre parfait entre la fraîcheur, le croquant, la douceur et l'anis !

Salade de Fenouil et Pommes

Natacha
No ratings yet
Temps de préparation 10 min
Portions 3 personnes

Ingrédients
  

  • 1 gros bulbe de fenouil
  • 1 pomme granny smith
  • 7 radis
  • 1 poignée de noix concassées
  • quelques brins d’aneth hachés
  • le jus d’un citron jaune
  • 1 càs d’huile d’olive
  • 1 càc de miel
  • sel poivre

Instructions
 

  • Nettoyer le fenouil. A l’aide d’une mandoline ou d’un couteau bien aiguisé, trancher de fines lamelles.
  • Couper la pomme en 4 puis l’épépiner. Trancher de fines lamelles.
  • Passer les radis à la mandoline. Attention aux doigts !
  • Assembler dans un saladier avec les noix concassées et l’aneth hachée.
  • Dans un petit bol, mélanger le jus de citron, le miel et l’huile, le sel et le poivre et verser par-dessus.
Tried this recipe?Let us know how it was!


Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Recipe Rating




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.