Truffes Coco Amande vegan

Truffes Coco Amande vegan
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Avec ces Truffes Coco Amande vegan, je vous propose une recette super classique de Noël. Mais adaptée !

Adaptée, car déjà elle est vegan. J’ai remplacé la crème qui entre normalement dans la composition de la ganache par de la crème de coco.

Elles sont très simples à faire. Avec seulement 3 ingrédients pour faire la ganache. En gros, du chocolat noir, de la crème de coco. Et quelques amandes effilées toastées pour ajouter du craquant !

Ensuite, j’aime les rouler dans 2 enrobages différents ! Je trouve que c’est une façon simple de donner un peu de classe à mon plateau de truffes. Du coup, je mets un tiers dans du cacao en poudre. Et les deux tiers restants dans de la noix de coco râpée. 

Bon j’avoue avoir une nette préférence pour celles dans la noix de coco ! D’où les proportions que je vous propose !

Avec ces Truffes Coco Amande vegan, je vous propose une recette super classique de Noël. Mais adaptée avec de la crème de coco !

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Avec ces Truffes Coco Amande vegan, je vous propose une recette super classique de Noël. Mais adaptée avec de la crème de coco !

Truffes Coco Amande vegan

4.31/5 avec 13 votes
Temps de préparation 20 minutes
Repos 2 heures

Ingrédients
  

  • 10 g d’amandes effilées
  • 100 g de crème de coco
  • 200 g de chocolat noir
  • 2 càs de noix de coco râpée
  • 2 càs de cacao en poudre

Instructions
 

  • Hacher grossièrement les amandes effilées.
  • Les faire chauffer quelques minutes dans une petite casserole pour les faire dorer. Réserver.
  • Dans la même casserole, à feu moyen, verser la crème de coco. Ajouter le chocolat coupé en morceaux.
  • Faire fondre le chocolat, sans porter à ébullition, en remuant régulièrement.
  • Une fois que le mélange est homogène, ajouter les amandes. Bien mélanger.
  • Transvaser dans un tupperware, couvrir et réserver au frais au moins 2h. Voir plus.
  • Prélever une càc de ganache et la rouler dans vos mains pour former une boule.
  • Passer les boules dans la noix de coco râpée et/ou le cacao en poudre.
  • Conserver au frais !
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