Pancakes Coréens aux légumes
Ça faisait tellement longtemps que je voulais essayer de faire mes propres Pancakes Coréens aux légumes ! Et honnêtement, j’aurais dû m’y mettre plus tôt !
J’étais un peu intimidée. Je me demandais comment ils allaient tenir. Si les légumes seraient assez cuits. Et surtout, si le goût serait aussi sympa que ce que j’imaginais.
Et bien, je vous donne toutes les réponses à ces interrogations.
Table des matières
Cuire les pancakes
Oui, les pancakes tiennent parfaitement bien à la cuisson. Il n’y a rien de particulier à faire. On les étale bien sur la poêle et voilà. Aucun soucis pour les retourner.
Les légumes
Ensuite, comme on met des légumes crus dans la pâte, et que les pancakes ne cuisent qu’une petite dizaine de minutes. On peut se demander si ce sera suffisant. Alors, là, le secret c’est de vraiment couper ou râper finement les légumes. Comme ça, le temps de cuisson est suffisant. On conserve un peu de croquant, mais sans avoir l’impression de manger une salade chaude !
Et le goût ? Très sympa. Assez simple. Après tout dépend des légumes que vous décidez de mettre dans vos pancakes. Moi je me suis contentée de chou blanc, carotte et cébettes. Mais vous pouvez y mettre des poireaux, des épinards, de la courge râpée… etc etc ! Tout fonctionne je pense, tant que c’est coupé finement. Et le goût de vos pancakes sera forcément impacté par les légumes.
La pâte est super simple. C’est juste de la farine et un peu de fécule avec de l’eau, du bicarbonate, du sel et du curcuma. Vraiment, aucune difficulté !
Et pour ceux qui se demandent pourquoi mes pancakes sont rouges ! Il s’agit d’une réaction entre le bicarbonate, le curcuma et la chaleur ! Voilà vous connaissez tous les secrets de ces Pancakes Coréens aux légumes ! Et si vous aimez les plats d’inspiration coréenne, je vous conseille ce chou-fleur au sésame !
Pancakes Coréens aux légumes
Ingrédients
Pour la pâte
- 190 g de farine
- 40 g de fécule de maïs
- 2 càc de bicarbonate de soude
- 1 càc de sel
- 1 càc de curcuma
- 360 ml d’eau
Les légumes, à adapter
- 200 g de chou blanc
- 2 carottes
- 3 cébettes
Pour la sauce
- 1 càs de sauce soja
- 1 càs d’eau
- 1 càs de vinaigre de riz
- 1 càc de sucre
- 1 càc d’huile de sésame
- ½ càs de graines de sésame
- piment au goût
Instructions
- Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients.
- Détailler les légumes en julienne.
- Les mélanger dans la pâte.
- Faire chauffer une petite poêle avec un fond d’huile. Quand elle est bien chaude, déposer suffisamment de légumes sur la poêle pour former une galette une fois que les légumes sont aplatis.
- Laisser cuire env 5min puis retourner délicatement. Laisser cuire 4-5min de nouveau.
- Mélanger tous les ingrédients de la sauce et servir ensemble.
Recette au top, comme d’habitude. Je ne connaissais pas du tout les pancakes coréens. Merci pour la découverte !
c’est une dinguerie ça !!! ♥3
Une idée originale et rapide ! Trop bien !
Extra; bonne texture, cuisson aisée, je vais tester avec d’autres légumes !
Merci pour cette recette
Recette facile et très sympa
j’ai utilisé le thermomix pour mixer les légumes.
J’avais depuis longtemps envie d’essayer et voilà ces choses faites grâce à toi !