Crumble de Patate douce aux Noix de pécan (Sweet Potato Crunch)

Crumble de Patate douce aux Noix de pécan (Sweet Potato Crunch)
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Wooo… ça faisait un petit moment qu’on avait pas publié un article par ici. Sachez que nous sommes désolées ! Ca a été un peu la folie ces derniers mois. Entre mon congé mat et Nat qui assure toute seule en essayant de vivre de sa passion; on a un peu délaissé le blog au profit des recettes directement postées sur Instagram. Maintenant que ma deuxième petite merveille est là que nous avons retrouvé un rythme gérable, j’ai proposé à Nat de l’aider avec la rédac’ de ses articles. Je sais, je suis un amour (oui un peu de narcissisme ça fait pas de mal). Donc nous revoilà et c’est parti pour la recette du Crumble de Patate douce aux Noix de Pécan.

Alors ici on est sur du très gourmand croquant avec mais surtout très gourmand. Oui oui oui, il s’agit d’une recette américaine. On va pas se mentir, c’est beaucoup de sirop d’érable et beaucoup de beurre. Pour ceux qui ne nous suivent pas (encore) sur Instragram, Nat a préparé cette recette dans le cadre de sa semaine #obsessionpatatedouce. Je trouve ça génial de proposer une recette sucrée avec de la patate douce. Et qui n’aime pas un bon crumble?

Bon, je vous laisse découvrir la recette. Elle est en trois parties : la garniture à la patate douce, le crumble et le sirop. Concrètement, ça donne du gourmand, du croquant et du plus que gourmand. Et pour les amoureux de la patate douce… Il y a déjà pas mal de recettes sur blog comme par exemple les patates douces rôties épinards reblochon, les frites de patates douce au four et tellement plus encore.

Crumble de Patate douce aux Noix de pécan

Natacha
Une recette américaine vraiment très gourmande : le Crumble de patate douce aux noix de pécan ou Sweet potatoe crunch ! Un dessert original où la douceur et la rondeur de la patate douce se mêle aux saveurs chaudes épicées et au bon goût sucré et profond du sirop d'érable. Un mariage parfait avec le crumble à la noix de pécan.
4.33/5 avec 53 votes
Type de plat Dessert, Goûter
Cuisine American
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

Pour la patate douce

  • 2 patates douces env 800g
  • 1 càs de sirop d’érable
  • 15 g de beurre
  • 30 ml de crème liquide
  • ¼ càc de cannelle
  • 1 pointe de vanille en poudre ou d’extrait de vanille

Pour le crumble

  • 50 g de farine
  • 20 g de sucre de canne
  • 25 g de noix de pécan concassées
  • 45 g de beurre froid en dés

Pour le sirop

  • 20 g de beurre
  • 25 g de noix de pécan concassées
  • 60 ml de sirop d’érable

Instructions
 

Pour la couche de patate douce

  • Préchauffer le four à 210°C.
  • Couper les patates douces en deux dans la longueur. Les disposer face coupées contre une plaque de cuisson couverte de papier cuisson et les enfourner 40min.
  • Une fois qu’elles sont cuites et bien molles, prélever la chair.
  • L’écraser avec le reste des ingrédients et bien mélanger.
  • Transférer dans un plat qui va au four.

Pour le crumble

  • Baisser la température du four à 180°C.
  • Déposer tous les ingrédients dans un saladier et mélanger du bout des doigts pour obtenir un crumble.
  • Verser au-dessus de la couche de patate douce.
  • Enfourner pour 25min.

Pour le sirop

  • Faire fondre le beurre dans une petite poêle et y faire revenir les noix de pécan quelques minutes.
  • Ajouter le sirop et faire cuire à petits bouillons 5min.
  • Sortir le crumble du four et verser le sirop immédiatement par-dessus.
  • Servir tiède.
Vous avez essayé cette recette ?Let us know how it was!


3 avis sur “Crumble de Patate douce aux Noix de pécan (Sweet Potato Crunch)”

  • Continuez à publier sur le blog. Cela permet de sauvegarder les recettes notamment sur pInterest et de les retrouver plus facilement. Je trouve qu’Instagram est bien pour découvrir une recette mais pas pour la retrouver ou la réaliser.

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