Dip Petits Pois Menthe

Dip Petits Pois Menthe
Aller à la recette

Dip-petits-pois (9 of 11)

Est-ce que vous avez l’impression de toujours servir la même chose à l’apéro ? Du houmous, ou du caviar d’aubergines ? En même temps, ce n’est pas évident de trouver des idées originales qui plaisent à tout le monde. Eh bien, figurez-vous que cette recette répond à tous les critères ! Surprenante par sa jolie couleur verte ainsi que son goût très frais, avec cette recette de dip (ou tartinade) aux petits pois c’est le succès garanti.

Dip-petits-pois (2 of 11)

On retrouve le bon goût des petits pois qui se marient à merveille avec la fraîcheur de la menthe et l’onctuosité de la ricotta, un régal ! Vous pouvez choisir d’utiliser des petits pois frais ou surgelés, une fois cuits un petit coup de mixeur et hop c’est prêt !

Dip-petits-pois (5 of 11)

Dip-petits-pois (8 of 11)

Dip Petits Pois Menthe

4.34/5 avec 12 votes
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 15 minutes

Ingrédients
  

  • 150 g de petits pois frais ou surgelés
  • 2 c-à-s de ricotta
  • 1 c-à-s de parmesan râpé
  • 1 c-à-s de jus de citron
  • 1 petite gousse d’ail
  • 1 c-à-s d’huile d’olive
  • 1 c-à-s d’eau
  • 2 branches de menthe effeuillées
  • Sel et poivre au goût

Instructions
 

  • Cuire les petits pois à la vapeur une dizaine de minutes.
  • Mettre tous les ingrédients dans le mixeur et mixer jusqu’à ce que le mélange devienne lisse. Ajuster l’assaisonnement. Réserver au frais.
  • Servir frais accompagné de gressins, tartines de pain grillées ou de bâtonnets de légumes.
Vous avez essayé cette recette ?Let us know how it was!


1 avis sur “Dip Petits Pois Menthe”

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Note de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.