Dip Petits Pois Menthe

Est-ce que vous avez l’impression de toujours servir la même chose à l’apéro ? Du houmous, ou du caviar d’aubergines ? En même temps, ce n’est pas évident de trouver des idées originales qui plaisent à tout le monde. Eh bien, figurez-vous que cette recette répond à tous les critères ! Surprenante par sa jolie couleur verte ainsi que son goût très frais, avec cette recette de dip (ou tartinade) aux petits pois c’est le succès garanti.
On retrouve le bon goût des petits pois qui se marient à merveille avec la fraîcheur de la menthe et l’onctuosité de la ricotta, un régal ! Vous pouvez choisir d’utiliser des petits pois frais ou surgelés, une fois cuits un petit coup de mixeur et hop c’est prêt !

Dip Petits Pois Menthe
Ingrédients
- 150 g de petits pois frais ou surgelés
- 2 c-à-s de ricotta
- 1 c-à-s de parmesan râpé
- 1 c-à-s de jus de citron
- 1 petite gousse d’ail
- 1 c-à-s d’huile d’olive
- 1 c-à-s d’eau
- 2 branches de menthe effeuillées
- Sel et poivre au goût
Instructions
- Cuire les petits pois à la vapeur une dizaine de minutes.
- Mettre tous les ingrédients dans le mixeur et mixer jusqu’à ce que le mélange devienne lisse. Ajuster l’assaisonnement. Réserver au frais.
- Servir frais accompagné de gressins, tartines de pain grillées ou de bâtonnets de légumes.
Une merveille