Biscuits de Noël Vegan

Biscuits de Noël Vegan

Joyeux Noël les petits cornichons !!! J’espère que le Gros Monsieur Tout Rouge vous a bien gâté (il n’y a pas de raison, si vous avez été bien sages hehe). Certains ont déballés leurs cadeaux cette nuit, juste après minuit. Et d’autres l’ont fait ce matin, en pyjama, avant de retourner se coucher (peut être à cause des deux entrées, des deux plats et des deux desserts dévorés la veille ou encore du bon vin et du champagne, je ne juge personne…).

Le jour de Noël est souvent l’occasion de passer une belle journée en famille, que ce soit au coin du feu ou au bord de la piscine (en Colombie par exemple). C’est aussi l’occasion de préparer les fameux petits biscuits de Noël ! Peut-être sont-ils déjà prêts, rangés dans leur jolie boîte spéciale prévue à cet effet… Mais peut-être aussi que cette jolie boîte est vide (encore un coup du Gros Monsieur Tout Rouge) ou alors vous attendiez LA recette qui allait vous donner suffisamment envie pour vous lancer !

Cette recette, je l’ai trouvé sur le blog la gourmandise selon angie. Il s’agit de biscuits de Noël véganes parfumés à l’orange et aux épices… Dès la première fournée, une délicieuse odeur se dégage de la cuisine ! Le parfait appel au crime gourmand. A faire en famille ou avec les enfants, c’est l’occasion d’organiser un concours de déco de biscuits !

Biscuits de Noël Vegan

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps de repos 20 minutes
Temps total 25 minutes
Pour 30 biscuits

Ingrédients

Biscuits :

  • 220 g de farine
  • 50 g d’arrow root ou fécule
  • 2 c-à-c de levure un sachet
  • 1 pincée de sel
  • 1 c-à-s de mélange 4 épices
  • 1 c-à-s de cannelle
  • 100 g de sucre muscovado
  • 80 g de margarine
  • 1 orange bio

Glaçage :

  • 100 g de sucre glace
  • 1 à 2 c-à-s de jus de citron

Instructions

  1. Dans un saladier, tamiser la farine, la fécule, la levure, les épices et le sel.
  2. Dans un grand bol, mélanger la margarine fondue avec le sucre, le jus d’orange et son zeste.
  3. Verser le mélange liquide dans le premier saladier, bien mélanger jusqu’à obtenir une mélange bien homogène (la pâte est un peu collante mais rassurez vous, après un petit passage au frais, ça sera beaucoup mieux). Réserver au frais pendant 20 min.
  4. Préchauffer le four à 180°C.
  5. Etaler la pâte sur 3 à 4 mm d’épaisseur et réaliser les biscuits à l’aide d’emportes-pièces.
  6. Placer les biscuits sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson.
  7. Enfourner et cuire les biscuits pendant 15 minutes.
  8. Sortir du four et laisser refroidir complètement.
  9. Réaliser le glaçage en mélangeant le jus de citron avec le sucre glace (ajouter le citron petit à petit, le glaçage ne doit pas être trop liquide mais pas trop épais non plus pour faciliter la déco).
  10. A l’aide d’une poche à douille avec un embout fin, décorer les biscuits.
  11. Les biscuits se conservent plusieurs jours dans une boîte hermétique.
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