Moelleux Vegan aux Abricots

Que diriez vous de finir ce weekend sur une note pleine de douceur, pour cela je vous propose ce moelleux aux abricots qui en plus d’être simplissime est végane ! Ma première recette à base d’abricots, les roulés abricot pistache, était assez compliquée et longue à réaliser ; ici, les instructions tiennent en quelques lignes alors pas d’excuses même pour les apprentis pâtissiers !

Pour cette version végane, j’ai utilisé l’huile de coco comme matière grasse et du lait d’amande pour apporter du moelleux à la pâte. En utilisant une autre farine (ou plusieurs), vous pouvez aussi rendre cette recette sans gluten (les personnes intolérantes et leurs proches connaissent bien les association qui fonctionnent).

L’abricot est à l’honneur dans cette recette, il s’associe parfaitement avec l’amande. Mais il n’est pas le seul ! Les cerises sont aussi une alternative intéressante. Mais attention, la saison des abricots se termine bientôt, alors n’attendez pas trop avant de réaliser ce moelleux. Ce serait dommage d’attendre l’année prochaine pour y goûter !


Moelleux Vegan aux Abricots
Ingrédients
- 100 g de farine
- 100 g de poudre d’amande
- 50 g de fleur ou fécule de maïs
- 60 g d’huile de coco
- 60 g de cassonade
- 30 cl de lait d’amande
- ½ sachet de poudre à lever
- 2 c-à-s d’amande effilées
- 2 c-à-c de sucre glace
Instructions
- Dans un saladier mélanger la farine, la poudre d’amande, la fleur de maïs, la cassonade et la poudre à lever.
- Ajouter l’huile de coco préalablement fondue et le lait petit à petit tout en fouettant.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Verser dans un moule puis disposer des morceaux d’abricots sur le dessus.
- Enfourner pour une trentaine de minutes, vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau.
- Sortir du four et laisser refroidir. Saupoudrer de sucre glace avant de servir !


Encore une super recette ! Merci les filles !
Juste une question : où vont les amandes effilées du coup ? Merci !