Moelleux Vegan aux Abricots

Moelleux Vegan aux Abricots
Accéder directement à la recette

Que diriez vous de finir ce weekend sur une note pleine de douceur, pour cela je vous propose ce moelleux aux abricots qui en plus d’être simplissime est végane ! Ma première recette à base d’abricots, les roulés abricot pistache, était assez compliquée et longue à réaliser ; ici, les instructions tiennent en quelques lignes alors pas d’excuses même pour les apprentis pâtissiers !

Une recette de moelleux aux abricots et à l'amande
Recette vegan, végétalienne !

Pour cette version végane, j’ai utilisé l’huile de coco comme matière grasse et du lait d’amande pour apporter du moelleux à la pâte. En utilisant une autre farine (ou plusieurs), vous pouvez aussi rendre cette recette sans gluten (les personnes intolérantes et leurs proches connaissent bien les association qui fonctionnent). 

Une recette de moelleux aux abricots et à l'amande
Recette vegan, végétalienne !

L’abricot est à l’honneur dans cette recette, il s’associe parfaitement avec l’amande. Mais il n’est pas le seul ! Les cerises sont aussi une alternative intéressante. Mais attention, la saison des abricots se termine bientôt, alors n’attendez pas trop avant de réaliser ce moelleux. Ce serait dommage d’attendre l’année prochaine pour y goûter !

Une recette de moelleux aux abricots et à l'amande
Recette vegan, végétalienne !

Moelleux Vegan aux Abricots

Daniela
4.59/5 avec 63 votes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Portions 8 personnes

Ingrédients
  

  • 100 g de farine
  • 100 g de poudre d’amande
  • 50 g de fleur ou fécule de maïs
  • 60 g d’huile de coco
  • 60 g de cassonade
  • 30 cl de lait d’amande
  • ½ sachet de poudre à lever
  • 2 c-à-s d’amande effilées
  • 2 c-à-c de sucre glace

Instructions
 

  • Dans un saladier mélanger la farine, la poudre d’amande, la fleur de maïs, la cassonade et la poudre à lever.
  • Ajouter l’huile de coco préalablement fondue et le lait petit à petit tout en fouettant.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Verser dans un moule puis disposer des morceaux d’abricots sur le dessus.
  • Enfourner pour une trentaine de minutes, vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau.
  • Sortir du four et laisser refroidir. Saupoudrer de sucre glace avant de servir !
Tried this recipe?Let us know how it was!
Une recette de moelleux aux abricots et à l'amande
Recette vegan, végétalienne !
Une recette de moelleux aux abricots et à l'amande
Recette vegan, végétalienne !


1 avis sur “Moelleux Vegan aux Abricots”

  • 4 stars
    Encore une super recette ! Merci les filles !
    Juste une question : où vont les amandes effilées du coup ? Merci !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Note de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.