Galettes de Pommes de Terre et Petits Pois à l’Indienne

Galettes de Pommes de Terre et Petits Pois à l’Indienne

Voici une recette de galettes de pommes de terre et petits pois aux épices indiennes ! Un vrai délice vegan à faire à la maison !

J’ai pensé à cette recette en discutant avec Sacha, le perso fictif du compte insta “Je mange pour le futur”. Elle mène une enquête sur l’alimentation saine et durable. En ce moment, le focus est sur le fait-maison/plats transformés. Vous pouvez retrouvez tous les reportages et le pas à pas de la recette en stories sur son compte insta.

Voici une recette de galettes de pommes de terre et petits pois aux épices indiennes ! Un vrai délice vegan à faire à la maison !

Du coup, le but de cette recette ? Vous montrer qu’on peut faire des galettes végé qui sont simples et bonnes. Aucun ingrédient étrange ou difficile à trouver dans la recette. A part, peut-être la farine de pois chiche, que vous pouvez tout à fait remplacer. Utilisez de la chapelure ou de la polenta ! 

Alors, cette recette de Galettes de Pommes de Terre et Petits Pois vous tente ?

Si vous aimez les galettes végé, je vous conseille aussi de tester les galettes aux lentilles corail ou celles aux blettes et comté !

Voici une recette de galettes de pommes de terre et petits pois aux épices indiennes ! Un vrai délice vegan à faire à la maison !

Galettes de Pommes de Terre et Petits Pois à l’Indienne

Natacha
4.42/5 avec 36 votes
Temps de préparation 40 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Portions 20 galettes

Ingrédients
  

Ingrédients pour les galettes

  • 1 kg de pomme de terre à chair ferme roseval idéalement
  • 150 g de petits pois frais ou surgelés
  • 5 échalotes env 100g
  • 1 càc de garam massala
  • 1 càc de paprika fumé
  • piment en flocon au goût
  • sel
  • 2 càs de farine de pois chiche ou de chapelure
  • huile d’olive pour la cuisson

Ingrédients pour la sauce

  • ½ bouquet de coriandre
  • 180 g de yaourt grec
  • ½ càc de curry en poudre
  • ½ càc d’ail en poudre
  • 1 càs de jus de citron
  • sel

Instructions
 

  • Faites cuire les pommes de terre entières à la vapeur jusqu’à ce qu’elles soient tendres (environ 30min).
  • Faites cuire les petits pois à la vapeur aussi une vingtaine de minutes.
  • Pendant ce temps, émincez finement les échalotes. Faites les revenir 5min à feu moyen dans une grande poêle avec la càc de garam massala et ½ càc de paprika fumé. Réservez la poêle pour la cuisson des galettes.
  • Pendant que tout cuit, vous pouvez préparer la sauce : hachez la coriandre (tiges incluses), puis mélangez tous les ingrédients dans un bol. Réservez au frais. Les saveurs vont se développer, donc c’est mieux de goûter et d’ajuster l’assaisonnement après l’avoir laissé reposer un peu.
  • Une fois que les légumes sont cuits, épluchez les pommes de terre (sans vous brûler !). Puis réduisez-les en purée grossière avec un écrase purée ou une fourchette.
  • Ajoutez les petits pois et les échalotes. Salez. Mélangez bien.
  • Essayez de former une boule avec vos mains. Normalement ça doit tenir sans problème mais si le mélange ne tient pas ajouter de la farine de pois chiche petit à petit et re-testez.
  • Dans une assiette plate, mélangez 2 càs de farine de pois chiche avec une demi càc de paprika fumé.
  • Faites chauffer la poêle à feu moyen-fort avec un fond d’huile d’olive.
  • Formez les galettes une à une puis passez-les dans la farine de pois chiche et déposez-les dans la poêle. Faites les cuire 4-5min de chaque côté. Retournez-les précautionneusement.
  • Servez les tièdes avec la sauce !
Vous avez essayé cette recette ?Let us know how it was!
Voici une recette de galettes de pommes de terre et petits pois aux épices indiennes ! Un vrai délice vegan à faire à la maison !
Voici une recette de galettes de pommes de terre et petits pois aux épices indiennes ! Un vrai délice vegan à faire à la maison !


3 avis sur “Galettes de Pommes de Terre et Petits Pois à l’Indienne”

    • Bonjour Cécile ! Je n’ai pas testé la cuisson au four, mais comme l’ingrédient principal est la pomme de terre, j’ai un peu peur que ça les déssèche trop. Par contre, tu peux les griller à la poêle sans huile si tu veux éviter la mattière grasse. Le but est plutot d’obtenir un peu de croustillant !

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