Sucettes au Miel de Tilleul, Fleurs, Citron et Gingembre

Sucettes au Miel de Tilleul, Fleurs, Citron et Gingembre

Une jolie attention, délicate et subtile, c’est ainsi que je décrirai ces sucettes au miel ! Cette recette a été réalisé en collaboration avec une belle coopérative d’apiculteurs Les Compagnons du Miel ! Nous avons travaillé avec eux cette année sur plusieurs recettes. De vrais challenges, que nous avons relevé à chaque fois, je dirai. Il y a eu la salade d’inspiration thaï avec cette sauce incroyable alliant miel, gingembre et cacahuète… Mais aussi les brochettes au halloumi au miel, herbes fraîches et citron !

De jolies et délicates sucettes au miel, citron et gingembre à infuser ! A partager ou à offrir, ces petites sucettes sont faciles à réaliser et surtout personnalisables à l'infini...

Avec ces sucettes, nous voulions sublimer le miel ! C’est plutôt un pari réussi, non? Ici, nous l’avons associé à des arômes complémentaires comme le citron et le gingembre. Ainsi, il suffit d’une tasse d’eau chaude pour laisser tous les arômes présents dans une sucette infuser doucement. Une infusion légère tout en douceur, parfaite pour l’hiver.

De jolies et délicates sucettes au miel, citron et gingembre à infuser ! A partager ou à offrir, ces petites sucettes sont faciles à réaliser et surtout personnalisables à l'infini...

La réalisation de sucettes peut faire peur, je comprends ! Ici, le thermomètre est votre meilleur allié. C’est grâce à lui que vous saurez quand le sucre aura atteint sa température idéale pour les sucettes : le grand cassé entre 145°C et 150°C. A ce stade, le sucre ne colle plus au dent, il se fige comme du verre. En tout cas, soyez bien prudents, une brûlure est vite arrivée. Je sais de quoi je parle, si Natacha se coupe très souvent, de mon côté, je suis la championne des brûlures !

Sucettes au Miel de Tilleul, Fleurs, Citron et Gingembre

Daniela
De jolies et délicates sucettes au miel, citron et gingembre à infuser ! A partager ou à offrir, ces petites sucettes sont faciles à réaliser et surtout personnalisables à l’infini…
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Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 5 min
Temps de repos 30 min
Type de plat Drinks, Petit déjeuner
Portions 12 sucettes

Ingrédients
  

  • 200 g de sucre cristal
  • 80 g de miel de Tilleul
  • 2 càs d’eau
  • Zestes de citron grossiers
  • Gingembres râpés grossièrement
  • Pensées séchées

Instructions
 

  • Disposer les zestes, le gingembre et les pensées dans les moules à sucette ou directement sur une feuille de papier cuisson (pour une forme libre). Placer les bâtons de sucette dans les moules, pour les formes libres, il sera placé après.
  • Dans une casserole, faire fondre le sucre, l’eau et le miel à feu moyen/fort (6-7/10 environ). Plonger un thermomètre à sonde électronique dans la casserole et chauffer le mélange jusqu’à ce qu’il atteigne 150°C. Retirer du feu et attendre que l’ébullition s’arrête. Mélanger pour que le sirop soit homogène.
  • Transvaser dans un récipient résistant à la chaleur avec un bec verseur pour plus de précision (optionnel). Puis verser dans les moules à sucettes ou sur la garniture déposée sur le papier cuisson. Tourner les bâtons dans les moules pour qu’ils soient bien enrobés de sirop ou les insérer en les tournant sur eux-mêmes pour les formes libres.
  • Laisser refroidir le sirop pendant 1h. Les sucettes vont durcir et seront faciles à démouler ou décoller du papier cuisson. Réserver dans un endroit sec afin d’éviter que les sucettes s’humidifient et deviennent collantes.
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