Pizza arc-en-ciel végétarienne
Vous avez déjà mangé une pizza arc-en-ciel végétarienne ? Et bien sachez que c’est non seulement beau. Mais aussi très bon !
C’est une merveilleuse recette pour faire le plein de légumes. Tout en éblouissant vos invités et vos enfants !
En fait, c’est une recette très simple. Surtout si vous utilisez une pâte à pizza du commerce. Vous pouvez aussi faire votre propre pâte à pizza. Votre pizza n’en sera que meilleure. Mais cela demande un peu plus d’anticipation. En effet, il faut laisser le temps à la pâte de lever. Comptez quelques heures. Vous pouvez trouver toutes les étapes de préparation de la pâte à pizza dans cet article. Vous y trouverez aussi tous mes conseils pour faire des pizzas maison !
Ensuite, il vous faut juste une petite sauce tomate maison ! Je vous mets une recette ci-dessous. Vous pouvez la préparer en grande quantité et la congeler dans des bocaux. C’est ce que je fais toujours avec la sauce tomate. J’utilise cette recette là en général.
Finalement, il vous fait les “toppings”. A savoir, des légumes et un peu de mozzarella râpée.
Choisissez simplement des légumes avec des couleurs qui permettent de faire un dégradé ! Ici, j’ai utilisé des poivrons verts, des courgettes, des tomates et des oignons. Mais sentez-vous libres d’adapter les légumes en fonction de vos goûts et des saisons pour réaliser votre Pizza arc-en-ciel végétarienne !
Pizza arc-en-ciel végétarienne
Ingrédients
Pour la sauce à pizza
- ¼ oignon jaune
- 1 petite gousse d’ail
- 1 filet d’huile d’olive
- 100 ml de coulis de tomate
- 1 càs d’eau
- 1 pincée de sucre
- 1 pincée de thym
- 1 pincée d’origan
- sel
Pour la pizza
- 1 petit oignon rouge
- 15-20 to mates cerises rouges
- ½ poivron orange
- 7-8 to mates cerises jaunes
- ¼ de courgette
- ¼ de poivron vert
- 1 rouleau de pâte à pizza recette maison ici
- 130 g de mozzarella râpée
- 1 pincée d’origan
- 1 olive
- quelques feuilles de basilic
Instructions
- Préchauffer le four à 250°C. Il doit être très chaud. Si vous avez une pierre à pizza, enfournez-la.
Pour la sauce
- Émincer très finement l’oignon et l’ail.
- Faire revenir dans une casserole avec un filet d’huile d’olive à feu moyen-fort pendant 5min. Verser tous les autres ingrédients de la sauce. Remuer, baisser le feu et couvrir. Laisser mijoter 20min en remuant de temps en temps.
Pour la pizza
- Couper les tomates cerises en deux et émincer les autres légumes.
- Dérouler la pâte à pizza sur une plaque qui vous permettra de la déplacer.
- Étaler la sauce tomate, puis la mozzarella.
- Disposer les légumes en arc-en-ciel. Placer l’olive au centre.
- Saupoudrer d’origan.
- Enfourner.
- La cuisson dure 5min si vous avez une pierre à pizza et 15-20min sans pierre.
- Ajouter les feuilles de basilic avant de servir.