Crème de haricots blancs au miso
Pour changer un peu du houmous, je vous propose cette crème de haricots blancs au miso !
Je voue une véritable passion aux crèmes et autres types de trucs qu’on peut tartiner. Je trouve le concept trop bien.
Déjà parce que c’est bon. Et c’est polyvalent. On peut l’utiliser pour tremper des crudités ou des tranches de pain grillées. Ou ’étaler dans un sandwich ou dans un wrap. On peut le servir avec des légumes rôtis par-dessus. Bref, on peut l’utiliser de mille et une façons différentes.
Ensuite, on les prépare souvent avec des légumineuses ! Que ce soit des pois chiches pour le houmous. Ou des pois cassés pour la fava. Les légumineuses c’est bon pour la santé. Ça permet de faire le plein en fibres et en protéines végétales. Et ça tient bien au ventre sans être excessivement lourd !
Et finalement, c’est si rapide à préparer. Surtout si vous utilisez des légumineuses en conserve. En général, il suffit de mettre tous les ingrédients dans un mixeur. Et le tour est joué.
J’aime particulièrement cette Crème de haricots blancs au miso car elle permet de manger du miso cru. Et là, on est sur un super probiotique. Qui fait du bien au bidon. Et ça, c’est vraiment cool !
Crème de haricots blancs au miso
Ingrédients
- 250 g de haricots blancs en conserve égouttés ou bien cuits
- le jus d’½ citron jaune
- 1 càs de miso blanc
- 2 càs d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail ou 2 petites
- 3-4 glaçons
- sel poivre
Instructions
- Placer tous les ingrédients dans un mixeur et mixer jusqu’à obtenir une consistance lisse.
- Ajouter un filet d’huile d’olive et de la fleur de sel avant de servir.
- Déguster à l’apéro ou avec des légumes rôtis.
J’aime vos recettes-elles sont originales—:belle présentation et très bonnes C’est sympa de nous les transmettre 🌷
Merci bcp Anna 🙂