Galettes protéinées haricots quinoa
Hi les copains, on se retrouve pour une recette de Galettes protéinées haricots quinoa.
Vous cherchez un moyen d’ajouter un peu de protéines végétales dans votre assiette ?
Ces galettes sont peut-être la réponse que vous attendiez ! Ces petites merveilles sont donc riches en protéines, et elles regorgent également de saveurs et de textures qui raviront vos papilles.
Les haricots sont une source naturelle de protéines végétales. Et dans ces galettes, ils se marient parfaitement avec le quinoa. Une pseudo-céréale qui est également riche en protéines et en nutriments essentiels.
L’une des choses les plus sympas avec ces galettes protéinées est leur polyvalence. Vous pouvez les personnaliser selon vos goûts en ajoutant les épices et herbes de votre choix.
En plus, les haricots et le quinoa fournissent une bonne dose de fibres. Parfait pour la satiété. Et je ne vous parle même pas des vitamines et minéraux essentiels, parce que cet article va devenir barbant sinon !
Sachez que ces galettes protéinées aux haricots et au quinoa sont très faciles à préparer. Vous pouvez en faire un lot à l’avance et les conserver au réfrigérateur ou même les congeler. Et elles seront parfaites dans un burger végé avec une sauce comme celle-ci!
Galettes protéinées haricots quinoa
Ingrédients
- 1 petit oignon jaune ou rouge 70g
- ½ poivron rouge 70g
- 2 gousses d’ail
- 2 càs d’huile d’olive
- 1 càc de paprika fumé
- ½ càc de cumin
- sel poivre
- 200 g de haricots rouges poids cuit
- 50 g de quinoa poids cru
- 1 oeuf
- 40 g de chapelure
Instructions
- Passez l’oignon, le demi poivron et l’ail au mixeur. Puis faire revenir dans une poêle à feu moyen avec l’huile d’olive.
- Ajouter les épices et faire revenir 10min. Ajouter les haricots rouges puis retirer du feu.
- Faire cuire le quinoa en suivant les instructions du paquet. Égoutter.
- Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients et former 4 galettes.
- Faire chauffer une poêle avec un généreux fond d’huile et y faire cuire les galettes 5min de chaque côté.
Coucou
super recette, mais je n’aime le goût de l’oeuf dans les galettes, par quoi je peux remplacer ?
merci Véronique
On peut remplacer l:meuf par des graines de chia.
1 cs de graines de chia, ajouter 3 cs d’eau tiède., laisser reposer 1/4h
merci pour la réponse, je ferai cela maintenant
belle journée
Bonjour,
Savez-vous combien vos galettes contiennent de glucides et protéines svp?
Elles ont l’air très bonnes, je vais tester votre recette bientot