Cookies Vegan au Beurre de Cacahuète

Cookies Vegan au Beurre de Cacahuète

La nourriture est souvent une source de réconfort. Les possibilités sont si nombreuses que toutes personnes sur Terre a son petit péché mignon bien à lui. Parfois inavouable, parfois étrange ou à l’opposé, parfois carrément classique, peu importe, ce péché mignon est toujours le bienvenue dans notre assiette.

Aujourd’hui, je me suis dit que j’allais partager avec vous un de mes péchés mignons (un parmi tant d’autres) préféré. Pourquoi? Et bien, c’est presque une oxymore, de bons gros cookies super healthy. Ils sont mous, moelleux, naturellement sucrés avec de la banane et un soupçon de sirop d’érable. Au delà de ma passion pour les aliments avec une texture étrange, des cookies assez sains pour être dévorés à tout moment de la journée, c’est juste le rêve de tout gourmand qui se respecte !

Ces cookies sont sans huile, sans oeuf, sans produits laitiers, sans gluten, sans sucre ajouté et n’en sont pas moins simplement délicieux ! Pour encore plus de gourmandise, j’y ajoute des pépites de chocolat noir (vegan), des cranberries, des noix de pécan hachées… Un vrai bonheur ! J’aime aussi ajouter une pincée de fleur de sel pour relever le goût du chocolat et un peu d’extrait de vanille pour plus de saveur…

Cookies Vegan au Beurre de Cacahuète

Daniela
4.38/5 avec 64 votes
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 20 minutes
Portions 16 Cookies

Ingrédients
  

  • 200 g de flocons d’avoine sans gluten
  • 2 bananes mûres écrasées
  • 125 g de beurre de cacahuète ou d’arachide

Ingrédients optionnels :

  • 2 c-à-s de sirop d’érable
  • ½ c-à-c de fleur de sel
  • ½ c-à-c d’extrait de vanille
  • 50 à 100g de grosses pépites de chocolat
  • 45 g de cranberries séchées
  • 25 g de noix de pécan

Instructions
 

  • Ecraser les bananes dans un grand saladier à l’aide d’une fourchette jusqu’à obtenir une pâte.
  • Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger. Laisser reposer au frais 30 min.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • A l’aide d’une cuillère à glace, former 16 boules de pâte en forme de cookie et les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Les aplatir pour leur donner la forme et la taille de cookie souhaitées.
  • Enfourner et cuire pendant 15 min.
  • Sortir les cookies du four et les laisser refroidir complètement avant de les déguster.
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1 avis sur “Cookies Vegan au Beurre de Cacahuète”

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