Chou Fleur Wings sauce BBQ (Végan)

Chou Fleur Wings sauce BBQ (Végan)
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Mmmh du bon poulet !!! De bonnes chicken wings à la sauce barbecue !!

Une recette de chou fleur façon wings à la sauce BBQ. 
Recette végétalienne, végétarienne.

Ca y est ? Vous vous dites que vos deux cornichons préférées ont perdu la tête ? Depuis quand Free The Pickle propose des recettes à base de viande ?!

Une recette de chou fleur façon wings à la sauce BBQ. 
Recette végétalienne, végétarienne.

Bah non ! C’est une blague 😉 ces petites merveilles que vous voyez là, n’ont jamais fait cot-cot en se dandinant, nous jamais picoré de grains et n’ont jamais pondu d’oeufs, tout simplement parce que vous avez du chou fleur sous les yeux ! Et sauf preuve du contraire, ou consommation accrue d’hallucinogène, les choux fleurs n’ont pas plumes ou de becs …

Une recette de chou fleur façon wings à la sauce BBQ. 
Recette végétalienne, végétarienne.

Mais après tout, ce n’est pas parce qu’on décide de ne plus manger de viande ou de produits d’origine animale (ou juste, d’en réduire sa consommation), qu’on n’aurait plus le droit de savourer des petites wings à la sauce barbecue !

Une recette de chou fleur façon wings à la sauce BBQ. 
Recette végétalienne, végétarienne.

Ces petites ailes de chou fleur sont fondantes à l’intérieur, croustillantes et légèrement sucrées à l’extérieur, et en les trempant dans notre sauce ranch vegan, on atteint l’apothéose du rêve américain !! Sortez vos bottes de cow-boys, et dansons sur un petit morceau de country ! Le chapeau dans une main et le chou fleur dans l’autre !

Bon j’arrête de raconter des bêtises !

On notera tout de même notre admiration sans borne pour le chou fleur, qui se transforme selon nos envies en gaufres, en riz sauté super healthy, et maintenant en wings !

Une recette de chou fleur façon wings à la sauce BBQ. 
Recette végétalienne, végétarienne.

Vous trouverez dans les notes de la recette, les instructions à suivre pour faire votre sauce barbecue maison, mais vous pouvez très bien utiliser une sauce du commerce, ça vous fera gagner pas mal de temps.

Chou Fleur Wings sauce BBQ (Végan)

4.59 de 17 votes
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 45 min
Temps total 1 h 5 min
Portions 5 personnes

Ingrédients
  

Ingrédients pour la pâte

  • 200 g de farine
  • 180 ml de lait végétal
  • 60 ml d’eau
  • 2 c-à-c d’ail semoule
  • 4 c-à-c de paprika
  • sel poivre

Ingrédients

  • 1 chou fleur
  • 100 g de chapelure
  • 250 ml de sauce bbq recette maison ici
  • 1 c-à-s d’huile d’olive

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180 degrés.
  • Mélanger tous les ingrédients de la pâte dans un grand bol. Battre jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux.
  • Séparer les fleurets de chou fleur avec les mains.
  • Disposer un papier cuisson sur la plaque du four.
  • Tremper les morceaux de chou fleur dans la pâte pour qu’ils soient entièrement recouverts, puis les passer dans la chapelure. Les disposer sur la plaque sans qu’ils ne se touchent.
  • Les enfourner pour 25 min à mi-hauteur.
  • Mélanger la sauce bbq et l’huile dans un grand bol.
  • Sortir les chou fleurs du four et bien les badigeonner de sauce bbq.
  • Les remettre sur la plaque, et enfourner de nouveau à 180 degrés pour 20min.
  • Servir avec une sauce ranch vegan ou tout simplement un mayo vegan.
Tried this recipe?Let us know how it was!
Une recette de chou fleur façon wings à la sauce BBQ. 
Recette végétalienne, végétarienne.


22 thoughts on “Chou Fleur Wings sauce BBQ (Végan)”

  • Trop bon. Effectivement une croûte caramélisée qui cache un cœur fondant de chou-fleur. Surprenant et addictif. Par contre j’ai eu du mal avec la pâte. Elle était très épaisse. J’ai rajouté pas mal d’eau. Et je n’ai fait qu’un tiers du chou-fleur avec. Peut-être un conseil pour la prochaine fois car je vais le refaire c’est sûr ?

    • Bonjour ! On est trop contentes que ça te plaise 🙂
      C’est bizarre pour la pâte… mais si c’est le cas de nouveau, ajoute un peu de lait végétal ou d’eau, elle doit effectivement être plutôt fluide !
      🙂

  • Super recette!! et la sauce barbecue trop bonne et super simple comparé à certaine trouvée sur le net. Par contre pour celle qui sont lentes comme moi prévoir au moins 2h30 .

    • Merci 🙂 c’est vrai que la recette est un peu longue … Mais on est ravies qu’elle vous plaise !

  • Bonsoir,
    Est ce que la sauce barbecue est obligatoire ou cela peut être bon aussi sans cette étape sauce barbecue ?
    En vous remerciant paravance pour votre retour 🙂

    • Bonjour ! Elle n’est pas obligatoire, mais participe grandement au goût recherché ! Cela dit, vous pouvez toujours tester sans et nous dire comment c’était !

  • C’est extra, merci ! (même si pour une raison mystérieuse, j’ai cru qu’il fallait remettre une couche de chapelure après la sauce bbq…)
    Mais pour deux ça fait beaucoup, est-ce qu’il y a moyen de congeler ça ?

    • Bonjour ! Ravie que la recette te plaise !
      Je ne pense pas que ce soit une très bonne idée de les congeler… J’ai un peu peur qu’ils deviennent tout spongieux à la décongélation.

  • 5 stars
    Quelle surprise pour nous deux ! On a testé la recette l’autre jour, et dès la première bouchée, les textures rappellent immédiatement des wings de poulet ! N’étant pas une grande fan de chou fleur, à cause du classique gratin à la béchamel, je craignais d’être mitigée mais préparé comme ça, le chou fleur est vraiment bon ! Son goût et sa texture moelleuse se prêtent bien à la recette. Sûrement idéal pour faire manger du chou à des enfants. 🙂 Je serais tentée de refaire la recette en ajoutant des épices et du piment dans la sauce BBQ. D’ailleurs pour la sauce, est-il nécessaire de mettre 225mL de vinaigre ou est-ce une faute de frappe ? Nous avons préféré en mettre beaucoup moins.
    Merci comme toujours pour vos délicieuses recettes !

    • Ah mince, c’est très certainement une erreur de frappe pour le vinaigre, je vais aller corriger ça merci ! Et je suis ravie que cette recette vous ait permis d’apprécier le chou fleur 🙂

  • Bonjour ! Est ce que les proportions de la recette de sauce barbecue convient parfaitement à cette recette ou est ce que j’aurai un peu de rab??
    Merci!

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