Truffes Véganes à la Noix de Coco
Noël approche à grand pas et vous avez sûrement déjà en tête vos menus pour les fêtes… Mais avez-vous pensé à préparer vos petites mignardises pour l’heure du thé ou du café? Je vous propose de réaliser ces délicieuses truffes véganes à la noix de coco inspirées par les Raffaello (dont je raffole btw).
Pour l’anecdote, cette recette est celle que j’avais choisi de préparer pour une vidéo spéciale recettes de Noël que nous avons tournée avec la team nymphéa Amélia et à Paul du blog nympheasfactory . La vidéo n’est pas encore sortie mais tout ce que je peux vous dire c’est qu’on a pris énormément de plaisir à travailler avec ces deux là (et aussi Eva qui nous a aidé toute la journée). Ce fut une journée mémorable où le rire, le partage et surtout le respect étaient à l’honneur, surtout le respect (#privatejoke).
En attendant de pouvoir nous regarder à l’action, vous trouverez déjà ci-dessous la recette de ces truffes noix de coco faites maison qui, on vous le garantie, feront leur petit effet à votre table pendant les fêtes. Tout comme les petits pains d’épices ou les biscuits de Noël véganes !
Truffes Véganes à la Noix de Coco
Ingrédients
- 400 g de crème de coco en conserve bien froide idéalement ayant passé la nuit au réfrigérateur
- 70 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 80 g + 60g de noix de coco râpés garnitures + enrobage
- 100 g d’amandes effilées
- 12 à 16 amandes entières émondées
Instructions
- Etaler les amandes effilées sur une plaque recouverte de papier cuisson et cuire pendant 8 min à 150°C (attention les amandes colorent très rapidement, il faut les surveiller). Elles doivent avoir légèrement coloré et être croustillantes.
- Une fois les amandes refroidies, les concasser et réserver.
- Dans un grand saladier, verser la crème de noix de coco à l’aide d’une cuillère en faisant attention de ne pas verser la partie liquide (le liquide de ne sera pas utilisé).
- Ajouter les sucres et mélanger avec une fourchette, puis ajouter les 80g de noix de coco râpée et les amandes effilées concassées et bien mélanger.
- Réserver au réfrigérateur pendant une heure pour que la préparation prenne un peu plus et ainsi faciliter l'étape suivante (la formation des truffes et le roulage dans la noix de coco)
- Former les truffes en insérant à chaque fois une amande entière au centre.
- Rouler les truffes dans la noix de coco râpées et voilà le tour est joué ! Vous pouvez les mettre au frais en attendant de les déguster.
Notes
- Pour obtenir la bonne consistance, il est impératif d’utiliser, de la crème de coco en conserve (entière si possible, plus elle est riche mieux ce sera).
- Il faut placer la conserve au réfrigérateur la veille et le jour j seule la partie dure sera utilisée pour la recette (vous pouvez utilisez la partie liquide pour une autre recette).
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